29 мая 2019 г.






Азербайджан отмечает одну из самых знаменательных дат в своей истории – День Республики. Азербайджанская Демократическая Республика, провозглашенная созданная 28 мая 1918 года, стала первой светской республикой в мусульманском мире. АДР создала на Востоке первый государственный демократический строй, продемонстрировала всему миру стремление азербайджанского народа к независимости. За недолгое существование Азербайджанская Демократическая Республика достигла больших успехов.

Азербайджанская Демократическая Республика – национальное достояние, славная страница истории Азербайджана. 28 мая 1918 года в Тифлисе была провозглашена Азербайджанская Демократическая Республика.

"Прежде, чем говорить о том, какие шаги она предпринимала, мы должны обязательно посмотреть на тех людей, которые являлись создателями этой республики. Это были представители азербайджанской интеллигенции, азербайджанцы, которые, получив образование, в основном, за рубежом, они хотели привить здесь, в Азербайджане, те демократические принципы, с которыми они сталкивались, и эти демократические принципы с первых же дней начали претворяться в жизнь"

АДР стала первым государством на Востоке с парламентской формой правления, а также первым образцом демократического, правового и светского государства на всем Востоке.

Комментарии: