31 мая 2019 г.


Из печати на русском и английском языках вышла брошюра «Практика героизации нацизма в Армении // Glorification of Nazism in Armenia» авторами, которой являются правовед Олег Кузнецов и политолог Фуад Ахундов.



Брошюра содержит доказательства государственной политики Армении по героизации нацизма в этой стране, начиная с 2000 года, а также критику действий МИД России, отказывающегося публично признать и всячески маскирующего это явление в своих официальных документах и заявлениях. Ее автор с использованием архивных источников и с опорой на международно-правовые акты и иные документы ООН доказывает систематический и целенаправленный характер действий властей Армении по превращению своей страны в неонацистское государство. Особое внимание уделяется доказыванию цинично-двуличной политики армянского руководства, которое на мировой арене осуждает героизацию нацизма в иных странах, тогда как внутри своей страны реализует систему мер и действий по нацификации государственной идеологии и внутриполитической жизни.
Брошюра рассчитана на правоведов, юристов, политиков, общественных деятелей, журналистов, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, а также всех интересующихся региональными проблемами Южного Кавказа.

Комментарии: