9 октября 2021 г.

 

6-10 октября прошла 7-ая Бакинская Международная Книжная выставка Baku Book Fair.

Выставка посвящена 880-летию выдающегося представителя мировой литературы, гениального азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви. В этом году в книжной ярмарке участвуют около 200 издательств и полиграфических компаний из 13 стран мира. Ее организатор - Министерство культуры Азербайджана, а организационную поддержку оказала компания Caspian Event Organisers.


Настоящей жемчужиной выставки стала презентация 8 октября уникальной книги "Искусство азербайджанских оружейников", посвященной видам средневекового холодного оружия, его школам, традициям и секретам производства в средневековом Азербайджане. Авторы книги, изданной на английском языке оружейник Эмин Маммадов (Канада) и исследователь Александр Воловик (Азербайджан).

Книгу на выставке представил один из авторов Александр Воловик и старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА, директор Центра истории Кавказа историк Ризван Гусейнов. На мероприятии выступили приглашенные гости, в том числе экс-премьер-министр Азербайджана, доктор исторических наук Гасан Гасанов. 
















Комментарии: