8 апреля 2019 г.




«Внеочередной съезд Союза добровольцев «Еркрапа», состоявшийся 7 апреля в Ереване с участием премьер-министра Н.Пашиняна, фактически, должен расцениваться как попытка подготовки Армении к новой агрессии против Азербайджана». Об этом Aktual TV заявил политолог Ризван Гусейнов, комментируя сам факт проведения внеочередного съезда.


«Прежний глава «Еркрапа» армянский террорист, генерал Манвел Григорян, находящийся под арестом за взяточничество и хищение в особо крупных размерах, был именно той фигурой, которая держала эту организацию в своих руках. Все мы помним плачевную роль «Еркрапа», которая участвовала в агрессии против Азербайджана в апреле 2016 года. Тогда добровольцы «Еркрапа» понесли большие потери, впрочем, как и вся армянская армия. А сейчас на съезде «Еркрапа» выбрала новым главой Сасуна Микаэляна. Он является депутатом парламента Армении и в период первого этапа карабахской войны создал якобы добровольческий отряд «Сасун», который активно участвовал в этнических чистках азербайджанцев.

Таким образом, официальный Ереван пытается мобилизовать силы так называемых ветеранов для того, чтобы дать хоть какой-то отпор в случае возобновления военных действий в Карабахе. Я считаю, что Армения именно сейчас, при покровительстве своих зарубежных друзей, пытается развязать новые военные действия против Азербайджана.

Естественно, Азербайджан оценивает всё происходящее и чётко осознает армянскую угрозу территориальной целостности страны. Армения вновь пытается возобновить агрессию против Азербайджана. Агрессивные заявления Минобороны Тонояна и других высокопоставленных лиц Армении, последовавшие сразу же после переговоров в Вене между Алиевым и Пашиняном, показали, что Ереван опять готовится к новой войне. Сам факт проведения внеочередного съезда «Еркрапа» и избрание новым руководителем Сасуна Микаэляна, то есть очередной фигуры с террористическим прошлым, доказывает, что Армения всеми силами пытается скатить конфликт заново к военной фазе. Азербайджан полностью к этому готов. Любая армянская провокация получит самый жестокий отпор армии Азербайджана. Если в апреле две тысячи шестнадцатого года наша армия вернула только стратегические высоты, теперь азербайджанский удар по армянским агрессорам будет более широкомасштабным», - сказал политолог Ризван Гусейнов.

Комментарии: