4 сентября 2021 г.



Несмотря на то, что МС России уже почти 10 месяцев в регионе, они так и не смогли выработать механизм работы, который устраивал бы принимающую сторону, а именно Азербайджан. Каждый день мы становимся свидетелями  новых провокаций, и с каждым разом возникает все больше вопросов.


Ситуацию в Карабахе и деятельность российских миротворцев оценил в интервью "Зеркало" политолог, историк Ризван Гусейнов.


— В ситуации с миротворцами сейчас наблюдается неопределенность. Большинство в Баку в той или иной степени не довольны работой МС России. Что происходит?


— С одной стороны, позитивом стало то, что российская сторона не дала согласие на обеспечение безопасности представителей руководства Армении, которые хотели посетить Карабах в день создания 30-летия сепаратистского «НКР». Тем самым, стало ясно, что в Москве и в Ереване весьма серьезно восприняли предупреждение Азербайджана.

В итоге ни премьер-министр Армении, ни президент Армении не посетили Ханкенди. В том числе основные виновники карабахского конфликта Кочарян и Саргсян тоже не посетили  Ханкенди. Однако основная проблема остается, и это невыполнение договоренности о выводе всех вооруженных армянских сил на фоне развертывания МС России. Это приводит к тому, что карабахские сепаратисты осмелели и, прячась за спиной миротворцев, пытаются создать проблемы для Азербайджана. Естественно это срывает мирный постконфликтный процесс, и Азербайджан не намерен более этого терпеть. Даже факт посещения генерала Рустама Мурадова незаконно плененного Джамиля Бабаева не смягчил напряженность в российско-азербайджанских отношениях.

Солдат должен быть немедленно освобожден, и полностью расформированы всякие вооруженные бандформирования на территории Карабаха, где временно выполняют свою миссию российские миротворцы.


— Почему разговоры о Зангезурском коридоре ушли с повестки дня? Проект «Зангезур» закрылся?


— Все происходит с точностью наоборот. Восстановлена работа трехсторонней комиссии, ведутся работы по восстановлению и созданию новой транспортной инфраструктуры, которая через территорию Азербайджана, Зангезур и Нахчыван свяжется с Турцией и Европой. В Зангезуре соответствующую работу проводит сейчас российская ЮКЖД. Уже подготавливается поставка оборудования и техники для начала восстановления железных дорог через Зангезур. Одна из основных проблем, по которой тормозится этот процесс, несогласие Азербайджана с тем, чтобы этот транспортный коридор контролировался армянской стороной.

Но упрямство официального Еревана привело недавно к перекрытию Азербайджаном дороги Горис-Кафан. Сейчас там поставлен азербайджанский блокпост, Азербайджан добивается такого контроля над дорогой от Лачина до Ханкенди, которая уже частично визуально контролируется Азербайджаном.

Неуступчивость Еревана, может привести к тому, что Азербайджан будет вынужден игнорировать часть пунктов соглашения, досрочно взяв под контроль некоторые участки дороги от Лачина до Ханкенди, и выставить дополнительные посты на стратегически важных высотах вдоль этой дороги.


— Как открытие Физулинского аэропорта будет сказываться в региональной транспортировке военных и гражданских грузов?


— После освобождения оккупированных территорий, стало ясно, что транспортные логистические коммуникации будут играть региональное значение. Этот аэропорт будет играть важную роль, как для восстановительных работ, так и для транзитных международных авиаперевозок. Наиболее удобным для этого считалось открытие аэропорта в Ходжалы. Так думала российская сторона, и поэтому миротворческая миссия взяла под контроль этот аэропорт. Однако Азербайджан не счел нужным, чтобы внешние силы контролировали логистику и в первую очередь авиаперевозки. С этой целью в кратчайшие сроки и был построен Физулинский аэропорт, который будет играть роль регионального хаба и международного транзитного коридора.

В свете событий в Афганистане и Центральной Азии, этот аэропорт может приобрести дополнительную важность и функции.


Ниджат Гаджиев

Комментарии: