22 сентября 2021 г.

https://ednews.net/


Всем известно, что армянские диаспоральные организации, так называемое армянское лобби разбросанные по всему миру  упорно сеют дезинформацию и хаос везде, где бы они не появились. 

Стоит отметить один немаловажный факт, что армянское лобби не только преследует свои политические цели, но и навязывая их  претворяет в жизнь свою политику в таких странах как США, Аргентина, Эфиопия, Уругвай, Ливан, Иран, Россия, Сирия, Франция, Бельгия, Испания, Португалия, Румыния, Болгария, Греция, и Кипр. Только в США армянская диаспора владеет 23 газетами и журналами, издательскими домами, радио и телевизионными средствами.

Под давлением армянского лобби вся информация, почти во всех мировых СМИ о правомерности действий Азербайджана с точки зрения международного права быстро удалялась.  

Каково истинное лицо армянской идеологии? Как работает армянское лобби и какие цели оно преследует? 

На эти вопросы редакция Eurasia Diary  попросила ответить  азербайджанского историка, политолога, директора Центра истории Кавказа Ризвана Гусейнова.

«Несомненно, армянские лоббистские организации (армянское лобби) в России, западных странах, мусульманском Востоке являются одними из основных рычагов влияния на политическое руководство тех стран, где они работают.

Наиболее сильно выражены лоббистские силы армян в США, России, Франции, где они оказывают немалое влияние на политическую жизнь и те решения, которые принимают руководства данных стран по некоторым вопросам, интересующим армянское лобби.

Исторически так сложилось, что эти страны тоже используют армянскую карту, вопрос, лобби для продвижения своих интересов в различных регионах мира с армянским населением, и поэтому в ответ они идут на уступки и потакают армянскому лобби. Двустороннее взаимодействие,  нельзя сказать  что именно армянское лобби давит на Вашингтон, Париж, Москву, т.е обе стороны преследуют общие интересы.

Армянская идеология написана для армян извне, в конце 17-18 веков, когда определенные европейские круги, в том числе Ватикан  придумал идеологему о якобы древней армянской истории, государственности, которая затем якобы была потеряна. 

Эта тема была развита посредством мхитаристов (армянский католический орден), переехавший в Сан-Ладзаро (Венеция) и другие мхитаристские организации в Вене и европейских городах.

Они написали, переписали, придумали сотни вымышленных источников, внесли туда компиляции, изменения и вот на этой базе сформировалась современная армянская историография, воспитан и вырос армянский народ, который верит в свою великую миссию, считает себя многострадальцами, причисляет себя к древней и культурной нации, а кругом варвары отнимали государство, уничтожали их.

Вот эта страдальческая, жертвенная идеология была прописана в определенных европейских кругах и опираясь на эту идеологию армянский народ приносит себя в жертву, так до конца не понимая в чем заключается смысл бесконечных циклов жертвоприношений ради интересов внешних сил.

Несомненно, армянское лобби в первую очередь во Франции, США, да и в распадавшемся СССР были одним из рычагов, через которых был подготовлен распад Союза. Здесь уместно вспомнить окружение М.Горбачева, состоящее из армянских советников. Его армянские советники были глубоко интегрированы определенными западными кругами и при поддержке армянского лобби, как катализатора распада СССР был спровоцирован карабахский конфликт. 

Здесь оказывалась широкая поддержка извне, армянские террористы, боевики прибывали из Франции, США со стран Ближнего Востока. Складывается такое ощущение, что КГБ, спецслужбы, правоохранительные органы просто ослепли и не видели огромный поток прибывающих преступников с последующей переброской в Карабах. 

С них и началось кровопролитие между двумя народами, поэтому армянское лобби играло ключевую роль, и они осознанно (западное армянское лобби) принесли в жертву бакинских армян. Ведь сейчас можно сказать, что никакой логики в действиях армянских националистов не было, ради ста тысяч сельчан карабахских армян, проживающих в горах была принесена в жертву огромная армянская диаспора в Баку. 

Свыше 400 000 человек армян, многие из которых были глубоко интегрированы в руководство Азербайджана, хорошо жили, и за счет них содержалось подавляющее большинство армян на Кавказе, т.е при поддержке и посредничестве богатых бакинских армян, находящихся в высших эшелонах азербайджанской власти, удавалось содержать дотационный Карабах и Армению, которая кормилась нефтью Азербайджана. Вся эта система была разрушена с целью не дать объединиться Южному Кавказу в период распада СССР. И сейчас спустя 30 лет можно сказать, что армянское лобби- враг №1 бакинских и карабахских армян и именно оно является основной причиной трагедии и бед как азербайджанского, так и армянского народа» - сказал Р. Гусейнов.



Комментарии: