21 марта 2019 г.


БАКУ. КАЗИНФОРМ (https://www.inform.kz/) - Для мировой общественности действительно стало неожиданностью, что Нурсултан Назарбаев решил сложить полномочия Президента Казахстана, считает азербайджанский политолог, директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов, передает корреспонденту МИА «Казинформ». 
   
«Нурсултан Назарбаев показал высокую политическую культуру и культуру передачи власти. Ведь мы знаем, что во многих странах, особенно постсоветского пространства смена власти, уход прежних лидеров и приход новых иногда связывается с геополитическими катаклизмами, внутриполитическими проблемами и социальным взрывом», - говорит эксперт. «Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, показав высокую культуру передачи власти, заложил основу на будущее для того, чтобы и в последствии демократическим путем продолжали развиваться институты власти в стране, - отметил он. - Думаю, что в этом есть много позитивного, тем более, что Нурсултан Абишевич продолжит занимать некоторые должности, и его советы всегда будут полезны».

Высказался эксперт и об исполняющем обязанности Президента. «Возглавивший страну Касым-Жомарт Токаев - опытный политик, который находился рядом с Нурсултаном Назарбаевым, и полностью прошел его школу. Несомненно, Назарбаев сформировал прогрессивную демократичную команду, состоящих из профессионалов, в том числе молодых специалистов, и это дает нам уверенность, что братский Казахстан продолжит свою поступательное развитие. И передача власти в Казахстане будет примером для других стран», - резюмировал собеседник.  

Комментарии: