4 июля 2020 г.


завотделом научной экспозиций и выставок Национального музея истории Азербайджана, доктор философии по истории Сабухи АХМЕДОВ

1news.az

О том, что армянская историография поднаторела в сознательном искажении исторических фактов, событий, в присвоении исторических материальных и духовных ценностей известно давно. Одним из деятелей, посредством которого армянская историография пытается показать невероятно огромную роль армянского народа в мировой истории, является генерал Валериан Мадатов. Армянская историография и армянская диаспора совместными усилиями всячески «раскручивают» его: во-первых, показывая, как выходца из «княжеской семьи, правившей Карабахом»; во-вторых, как выдающегося полководца XIX века, стоявшего если не на уровне Наполеона и Кутузова, то как минимум на уровне маршала Мюрата. Изданы сотни (!) печатных изданий (книг, брошюр, портретов), в 2007 году в городе Шумен в Болгарии поставлен бюст, в Армении производят коньяк «Madatoff», казачество армян (?) учредило орден «Крест Мадатова».

Однако изучение реальных исторических материалов показывает, каким образом фальсифицируется биография. В данном цикле статей мы рассмотрим фальсификацию происхождения так называемого «князя – правителя Карабаха».

 

Скачать цикл статей по ссылке:

https://drive.google.com/file/d/1UTPaPVc2RC7J3_Uhfb5DE3QXYA_aG16i/view

Комментарии: