22 октября 2019 г.



Героизация фашизма, нацизма, терроризма прочно вошла в политическую культуру Армении. Об этом было сказано 21 октября в ходе конференции на тему «Гарегин Нжде - героизация фашизма и терроризма», проведенной в Бакинском Государственном Университете (БГУ) совместно с Центром анализа международных отношений (ЦАМО).

На мероприятии выступили председатель правления ЦАМО Фарид Шафиев, ректор БГУ Эльчин Бабаев, сотрудник Центра армянских исследований при БГУ Гафар Чахмаглы, российский историк, правовед Олег Кузнецов и старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА, директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов.


На конференции были подведены итоги научных исследований и работы в архивах по предмету деятельности нацистских преступников армянской национальности и высказана обеспокоенность тем, что власти Армении уже многие годы занимаются пропаганда фашизма и нацизма, созданием культа поклонения терроризму и расизму.


Было заявлено, что международное сообщество должно принять тот факт, что Армения является страной, которая пропагандирует нацистскую идеологию. Участники отметили, что международное сообщество не должно оставаться равнодушным к превращению фашистских идей в государственную политику.








Комментарии: