16 октября 2019 г.



Все мы помним, что «первая кровь» в карабахском конфликте пролилась 22 февраля 1988 года во время столкновений в Аскеране, где были убиты два азербайджанца. Напомним, что 22 февраля 1988 года несколько сот азербайджанцев из Агдама направились в тогдашний Степанакерт (Ханкенди), чтобы выразить свой протест незаконному решению Облсовета НКАО об отделении от Азербайджана. Вблизи Аскерана путь им преградили вооруженные армяне. В результате столкновения армянскими бандитами были застрелены двое азербайджанцев – Али Гаджиев и Бахтияр Гулиев. Однако все эти годы армянская пропаганда и СМИ пытались утверждать, что этих азербайджанцев убили не армяне, а азербайджанские же милиционеры.

На днях, спустя 30 с лишним лет конец этой лжи положил известный армянский террорист и ходжалинский палач, командир аскеранского «батальона самообороны», генерал-майор Виталий Баласанян.

15 октября в интервью армянскому порталу News.am TV (ссылка - https://youtu.be/lEqbRxxNSa8), этот палач признался, что именно он подготовил и совершил убийство двух азербайджанцев в Аскеране 22 февраля 1988 года. Его признание перепечатал армянский сайт Аnalitik.am (ссылка -https://analitik.am/news/view/556178) в статье под названием «В 88 я был стрелком, убийцей, преступником. Баласанян отказывается отвечать на «глупость» Кочаряна». Напомним, что В.Баласанян уже давно имеет конфликт с экс-заместителем министра обороны Армении, депутатом парламента Андраником Кочаряном, который часто выливается на полосы армянских СМИ.



В интервью News.am TV В.Баласанян очередной раз «прошелся» по А.Кочаряну и заодно сделал сенсационное признание. Ниже приводим цитаты из материала:

«Баласанян также рассказал о знаменитых событиях в Аскеране 22 февраля 1988 года. «Я был организатором, стрелком, убийцей, преступником. Я расскажу. В то время были возбуждены уголовные дела, расследование продолжалось до 1991 года, и копии этих дел в настоящее время находятся в Генеральной прокуратуре Азербайджана. Добавьте к этому действия, которые мы совершали до 1991 года, что мы и сделали. Почему бы не заняться диверсиями?»

Тем самым он полностью уничтожил выпестованный за три с лишним десятилетия армагитпропом миф о том, что Али Гаджиев и Бахтияр Гулиев были убиты самими азербайджанцами. Думается, в стане армянских мифотворцев со вчерашнего дня царит уныние тем фактом, что вывел их на чистую воду столь «уважаемый» в их рядах боевик и террорист. С другой стороны, очень жаль, что Баласаняну удалось избежать заслуженного наказания за свои преступления. Ведь на его совести не только убийство Али Гаджиева и Бахтияра Гулиева. Нет, его руки по локоть в крови азербайджанцев.



Комментарии: