20 апреля 2022 г.

 

Kultura Plus Az


Гостем нашей передачи с Ризваном Гусейновым стал известный азербайджанский политолог из США, востоковед Рамиз Юнус.

Предметом обсуждения стала объявленная на днях вторая фаза войны в Украине и ее возможный исход. Причины поражения России и неспособности достигнуть поставленных задач в рамках вторжения в Украину. Позиции США и других стран в этой войне. Странное интервью экс-главы МВД Украины Арсена Авакова и его неоднозначная позиция по Карабахскому конфликту, которая наносит тень на украинско-азербайджанские отношения.

Другой темой дискуссии с Р.Юнусом стал новый этап переговоров между Азербайджаном и Арменией. Прошедшая встреча в Брюсселе, визит Пашиняна в Москву и дальнейшее развитие событий по вопросу подготовки всеобъемлющего Мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией.

Рамиз ЮНУС – известный политолог, имеющий опыт работы как в высших эшелонах власти Азербайджана, так и за рубежом. Он был руководителем аппарата Правительства Азербайджана, Управляющим Делами Парламента страны. Кроме этого, он несколько лет проработал в Йемене и Саудовской Аравии. Хорошо знает политический истеблишмент, менталитет, культуру и языки стран, про которые пишет. В настоящее время проживает в США, где консультирует в качестве политического эксперта многие американские СМИ, независимые фонды и аналитические центры.

Комментарии: