24 февраля 2020 г.


Ильхам Алиев раскритиковал армян, а разозлились…грузины? – «АРМЯНСКОЕ ЛОББИ ГРУЗИИ ПОДКУПИЛО НАЦИОНАЛИСТОВ»

На днях в эфире телеканала «Кавкасиа» вышла авторская передача политолога и журналиста Давида Акубардии, чьим гостем был грузинский оппозиционный деятель Губаз Саникидзе. Акубардия посвятил передачу обсуждению ситуации с монастырским комплексом Кешикчидаг (Давид Гареджи) и раскритиковал президента Азербайджана Ильхама Алиева за высказывания в Мюнхене о древней истории Азербайджана.

В свою очередь, Губаз Саникидзе отметил, что западные области Кавказской Албании были грузинскими.

Комментируя Vesti.Az эти провокационные высказывания, директор Центра истории Кавказа, старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА Ризван Гусейнов отметил, что, «к сожалению, мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что армянское лобби в Грузии через подкупленных грузинских националистов продвигает идею территориальных претензий к Азербайджану».

«Практически все, что они озвучили в эфире, может стать темой для уголовного преследования. На данный момент представители азербайджанской общины Грузии намерены обратиться в соответствующие инстанции по данному вопросу.

Если попытаться прокомментировать ту историческую составляющую, которую они озвучили в эфире, то это полный бред и маразм. Это в первую очередь наносит вред грузинской стороне и грузино-азербайджанским отношениям. Когда такие люди, которые не разбираются в истории, начинают агрессивно в эфире обвинять азербайджанский народ и руководство страны, они первым дело вредят своему народу, правительству и интересам своего государства, естественно в угоду армянской стороне.

Надеюсь, что грузинские власти тоже это понимают и представляют серьезность этой угрозы. Это вдвойне опасно, так как Грузия сама стала жертвой оккупации. Армяне непосредственно принимали участие в оккупации Абхазии, уничтожая и изгоняя грузин в составе батальона имени Баграмяна. И сейчас на этом фоне армянское лобби, подстрекая грузинских националистов, вбивает клин в азербайджано-грузинские отношения. Как может грузинский ученый или телеканал предъявлять территориальные претензии к Азербайджану, если сама Грузия стала жертвой иностранной оккупации», - отметил он.

Комментарии: