24 января 2019 г.



Армения сегодня не процветает, потому что это практически невозможно. Процветание любого государства напрямую зависит от отношений с соседями. Есть две глобальные фантазии, в которые заставили поверить армян и которые не позволяют Армении наладить эти отношения. Первая - это "геноцид", приписываемый Турции в отношении армян. Вторая - это "оккупация" "древних" армянских территорий Турцией и Азербайджаном (есть еще и к Грузии претензии, которые включают в себя и Тбилиси, но до этого у наших фантазеров, я так понимаю, руки еще не дошли).

Следовательно, армяне, проживающие в Армении, находятся в замкнутом пространстве, в клетке, и Власти меняются, а клетка остается.

Об этом Axar.az в своем обращении армянскому народу сказал украинский исследователь, историк, известный блогер армянского происхождения Филипп Экозьянц.

По его словам, у армянского народа есть выход из этой клетки.

«Во-первых, необходимо перестать требовать земли, которые никогда не были армянскими. У нас нет на этого никого права – ни юридического, ни морального… Во-вторых, хватит говорить об этом вымышленном геноциде и называть турецкий народ преступниками. Слово геноцид подразумевает попытку уничтожения нашего народа. Но турецкий народ никогда не предпринимал попытки уничтожить армян. Винить турецкий народ в геноциде армян – это уже медицинский идиотизм. Вдумайтесь хотя бы в то, что ни один человек, ни одна группа людей, даже достаточно большая, не может отождествляться со всем народом. Подобное отождествление – это не более чем манипуляции нашим сознанием. Результатом такой манипуляции является ненависть, которая никак и никогда не сможет наладить отношения Армении с соседями.

Я неоднократно слышал от армян, что они собираются «уничтожить всех турок» на планете. Об этом можно почитать даже в комментариях под моими публикациями и видео (подобные видео можно найти в интернете – авт.) Ну так и что? Разве слова каких-то сумасшедших могут выражать мнение и настроение всего народа?», - сказал исследователь.

Экозъянц в своем обращении к армянскому народу отметил, что нет ничего такого в истории их народа, что можно было бы назвать геноцидом. Вообще нет.

«В Османской империи в начале 20-го века несколько сотен армян-активистов начали свою идиотскую борьбу за создание отдельного государства на территории этой империи. Естественно, они не выражали мнение всего армянского населения Османской империи. Они просто не могли знать мнение всего армянства, поскольку в то время не существовало даже механизма, с помощью которого можно было бы выяснить, хочет ли армянское население воевать против Османской империи, рискуя всем, в том числе и самым дорогим - благополучием своих детей непонятно ради чего…

Теперь посмотрите к чему это все привело – погибло огромное количество людей, и сегодня многие армяне живут вдали от своих родных мест, а на новом месте им опять плохо… Только теперь турок нет рядом, чтобы винить их во всех бедах. Но зато есть русские – можно теперь на них все свалить…», - отмечает армянский исследователь.

По его словам, единственный путь, который приведет армян, живущих на территории республики Армения, к процветанию - это восстановление братских отношений с турками и азербайджанцами. Никакого другого пути нет! Все остальные пути ведут или в никуда или в пропасть.

Комментарии: