9 июня 2018 г.



Состоялось открытие книжного магазина «Libraff Park Akademiya».

Общество Европа-Азербайджан (TEAS) провело выставку книг, посвященных 100-летию АДР.

Как сообщает АПА, в мероприятии приняли участие председатель TEAS Тале Гейдаров, заместитель министра культуры Вагиф Алиев, народный писатель Чингиз Абдуллаев, депутаты и представители литературного сообщества.

Выступая на мероприятии Т.Гейдаров отметил, что этот магазин является крупнейшим книжным магазином «Libraff» в Азербайджане: «Магазины «Libraff» открыты к услугам читателей в разных местах Баку, торговых центрах, аэропорте и в городе Гяндже».


Т.Гейдаров сказал, что «Libraff» - это не только книжный магазин, но и многофункциональный проект: «Когда мы создали этот проект, мы ставили перед собой различные цели. Наряду с продажей книг, одной из основных функций нашего проекта является развитие литературы и популяризация чтения в Азербайджане. В этом магазине учтено все, начиная от места, заканчивая предоставляемыми услугами. Читатели смогут не только покупать книги, но и получат возможность здесь читать их. Наряду с книжным магазином новое здание будет также библиотекой. Этим проектом мы поставили перед собой цель - развитие книжной торговли в Азербайджане. Верим, что это место превратится в один из любимых книжных центров для читателей».

Т.Гейдаров также рассказал о роли Издательского дома «TEAS Press» в организации сети магазинов «Libraff»: «Наши различные бренды – «Teas Press», «Üç alma» и «Yay» уже пользуются популярностью среди читателей. Эти бренды популярны не только в стране, но и за ее пределами. Уже с гордостью можем заявить, что «TEAS Press» вошел в первую десятку в Турции».

Председатель TEAS также отметил, что они организовали презентацию различных книг, посвященных 100-летию АДР. Общество Европа – Азербайджан дали старт печати ряда книг. Самая большая из них – основанная на архивных материалах и прессе Турции – это четырехтомник об АДР. Кроме этого, в виде четырехтомника собраны и изданы все номера журнала «Yeni Kafkasiya», выходившего в 1923-1927 гг. под руководством Мамед Эмина Расулзаде.

Замминистра культуры Вагиф Алиев высоко оценил открытие книжного магазина «Libraff», подчеркнул, что это является подарком азербайджанской литературе и читателям. Народный писатель Чингиз Абдуллаев оценил открытие книжного магазина «Libraff» как знаменательное событие для поклонников литературы, писателей и читателей. Руководитель отделения азербайджановедения «Teas Press», профессор Керим Шукюров дал подробную информацию о книгах, напечатанных «Teas Press» об АДР. Другие выступившие также оценили открытие книжного магазина «Libraff» как показатель развития и высокой культуры нашей страны.

Отметим, что среди книг, изданных «Teas Press» и продаваемых в сети книжных магазинов «Libraff» есть и подготовленное Центром истории Кавказа репринтное издание трех уникальных трудов XVIII века под названием «Кавказ XVIII века глазами русского тайного агента». Речь идет о уникальных трудах XVIII века, написанных русским тайным агентом и представителем в Грузии, полковником Степаном Даниловичем Бурнашевым (1743-1824). Вступительное слово к репринтному изданию написали завсектором Администрации Президента, политолог Фуад Ахундов и директор Центра истории Кавказа, историк Ризван Гусейнов.





Комментарии: