6 октября 2017 г.

https://ru.sputnik.az - 

Карта "арабской весны"
Ризван Гусейнов, директор Центра истории Кавказа, старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА

Кризисы в Каталонии и в "Иракском Курдистане" в значительной степени напоминают "арабскую весну". Складывается такое впечатление, будто бы определенные политические силы и ряд стран заинтересованы в нанесении вреда этим регионам. Давайте вспомним расположение на карте стран, которые затронула "арабская весна". Произошли перевороты или гражданские войны в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, Сирии, гражданское восстание в Бахрейне, массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и в Омане, менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, в Саудовской Аравии, Судане, Джибути и Западной Сахаре.

Тогда, посредством "арабской весны", была создана зона нестабильности от африканских берегов Атлантического океана, Средиземного моря вплоть до глубин Ближнего Востока и Персидского залива. В результате, сейчас эти государства, располагающиеся на важном энерготранзитном пути, превратились в «серую» зону или были полностью взяты под контроль рядом стран и международных корпораций. Это и есть первичные контуры «Большого Ближнего Востока», посредством которого идет передел сфер влияния и транзитных потоков в Евразии.


И теперь эти корпорации стремятся замкнуть эту «серую» зону от Атлантики до Персидского залива с одной стороны Каталонией с другой стороны Курдистаном. Именно в таком случае будет осуществлено полное транзитное обеспечение через «серые» зоны входа и выхода во все страны, ранее отформатированные "арабской весной". Фактически создается альтернативный траффик товаров, энергоресурсов и людской силы – во много раз более дешевый, поскольку это «серая» зона неконтролируема и на нее не налагаются законы международного права и госпошлины. Так как нет государственных границ, значит можно через «серую» зону от Персидского залива до Атлантики возить что угодно и значительно дешевле.

То есть, определенные силы как морскими путями, так и сухопутными альтернативными маршрутами хотят связать Персидский залив со Средиземным морем и Атлантическим океаном напрямую. В подтверждение этого давайте обратим внимание на то, где находятся Каталония и "Иракский Курдистан".

"Курдистан" расположен на самой восточной границе зоны нестабильности, появившейся после "арабской весны". Это восточная точка, примыкающая к Ирану, Ираку и Турции. Именно там, посредством создания независимого "Курдистана", определенные силы хотят взять под контроль как нефтяные запасы региона, так и транзитные пути. Это одновременно делается и для того, чтобы ослабить влияние и роль Тегерана, Багдада и Анкары, которых таким образом фактически отсекают от некоторых транзитных путей.

Каталония же является важным регионом, по которому из стран Магриба, и в первую очередь из Марокко, идет поток дешевой рабочей силы, наркотиков, а также осуществляются различные полузаконные и слабо контролируемые поставки. Кроме того, уже многие годы в Каталонии серьезное влияние и поддержку у местной элиты имеют проекты Джорджа Сороса. Также большое влияние на нее имеет Израиль.

Каталонская элита постоянно шантажировала Мадрид вопросом референдума и независимости. В ответ последний шел на всевозможные уступки, в том числе бюджетные отчисления - только ради того, чтобы не допустить отделения. Но после "арабской весны" каталонский вопрос вспыхнул с такой силой, что центральные власти постепенно стали терять контроль над ситуацией. Видимо, денежные потоки от Сороса и других спонсоров окончательно застили глаза каталонской элите, и те уверовали в то, что Мадрид им абсолютно не нужен. Одним словом, весь этот кризис связан с интересами некоторых международных корпораций и стран, из-за которых в очередной раз льется кровь.

Нечто похожее уже происходило в Нагорном Карабахе в 1990-х годах, когда у определенных западных стран появился свой интерес как на Кавказе, так и в нефтяном Азербайджане. Тогда, посредством карабахского конфликта, была совершена попытка взять под контроль азербайджанскую нефть. И в этой ситуации СССР оказался бессилен. Его руководство не смогло или не захотело справиться с карабахским кризисом. И это для них обернулось распадом самого Союза.

Сегодня ситуация в некоторой степени повторяется. Россия также сталкивается с проблемами в вопросах расширения своих интересов на Южном Кавказе. Именно карабахский конфликт не дает России серьезно укрепиться в регионе. Его разрешение в первую очередь исходит из национальных интересов и вопросов национальной безопасности самой же России, а также тех стран региона, которые соприкасаются с Южным Кавказом.

Но, к сожалению, международное право давно превратилось в кусок бесполезной бумаги. И теперь пять стран Совета Безопасности ООН закрывают глаза на проделки друг друга, а заодно блокируют попытки остальных стран мира защищать свои интересы.


В этом и кроется корень несправедливости, который ведет фактически к тому, что корпорации и ряд стран через Совбез ООН управляют миром. Также есть второй круг стран, которых лоббирует и поддерживает пятерка Совбеза ООН, а вот остальные страны мира, в первую очередь мусульманские, где проживает свыше 1,5 млрд. человек, превратились в бесправных объектов и жертв политики международных корпораций. 

Александра Зуева


Комментарии: