26 апреля 2016 г.



Армянский активист Карен Багдасаров выразил в социальных сетях поддержку армянскому общественному деятелю и литератору Ваагну Карапетяну, распространившему обращение, в котором он призвал Армению и диаспору не эксплуатировать ложный термин «геноцида» армян и выступил за полное освобождение оккупированных территорий Азербайджана.
Карен Багдасаров, отметил, что большое количество армян поддерживают мысли Ваагна Карапетяна о необходимости освобождения оккупированных территорий Азербайджана и прекращения антиазербайджанской и антитурецкой пропаганды.
Говоря о нынешних властях Армении, К.Багдасаров написал: «зомбированность, как и терроризм не лечится, и самое простое оно уничтожается как зараза на теле здорового организма. Самое простое это убрать ее любыми средствами как заразу и позабыть об этом навсегда. Я ничего не предлагаю, а просто излагаю свои мысли. Да, уничтожать надо и то и другое, но как это сделать - это большой вопрос. Речь понятное дело идет об экстремизме терроризме и зомбированности, а не о народе, в целом».
К.Багдасаров сказал, что знает много армян, которые разделяют мысли Ваагна Карапетяна, но не все могут об этом открыто писать, но таких людей среди армян очень много.


«И я согласен с ним полностью. Я практически в той или иной форме также повторяю слова Ваагна Карапетяна, и он во многом мой единомышленник. Он прав во всем, но кто слушает пророков в своем отечестве. Со времен библейских они, как правило, далеко не в почете, миром правят иные люди и иные настроение господствуют там и простые смертные, хотят они этого или не хотят, вынуждены подчиняться этому», пишет К.Багдасаров.
Одной из основный причин, неразрешенности карабахского конфликта, Карен Багдасаров считает нынешние власти Армении, который ведут к гибели армянский народ и проводят политику вопреки интересам будущего народа и государства. По его мнению: «Карабахский конфликт это, прежде всего, тупик из которого нам всем надо выходить всем вместе».
«К сожалению, трудно все поменять, армянское общество больное и ему трудно что-то доказать. Вся надежда на здравомыслящих людей, но если честно, положа руку на свое больное сердце – пережил три инфаркта и один обширный из-за армян, скажу откровенно: без освобождения всех захваченных территорий военным путем эту проблему боюсь не решить. Только тогда победа может быть благом, как для вас, так и для всех армян тут живущих», констатировал Багдасаров.


Комментарии: