25 декабря 2015 г.




read on English http://www.rizvanhuseynov.com/2015/12/presentation-of-medal-and-certificate.html




24 декабря 2015 года в Институте по правам человека НАНА состоялась церемония вручения медали и сертификата имени Профессора Ровшана Мустафаева, учрежденных Международным Фондом Ровшана Мустафаева и Институтом по правам человека НАНА.


Медаль и сертификат имени Профессора Ровшана Мустафаева вручается один раз в год.   Одним из условий присуждения данной награды является проведение научных исследований в сфере изучения армянского вопроса, разоблачения армянских исторических фальсификаций и пропаганды. В этом году эти награды были вручены достойным ученым-исследователям Института по правам человека -  Аббасу Исламову и Ризвану Гусейнову.

В 2015 году в свет вышли книга Аббаса Исламова «Фальшивая история хайев Моисея Хоренского» и книга Ризвана Гусейнова «Азербайджан и армянский вопрос на Кавказе», посвященные разоблачению армянских исторических фальсификаций на основе древних, средневековых и поздних источников, исследований ученых разных стран и периодов.



В своей вступительной речи, открывшей мероприятие, директор Института по правам человека НАНА, депутат Милли Меджлиса Айтен Мустафаева отметила факты вандализма на оккупированных азербайджанских землях, присвоения Арменией культурного наследия Азербайджана, подчеркнув, что Армения является государством-агрессором, несоблюдающим нормы и принципы   международного права.  Айтен Муставаева также отметила, что Институт по правам человека высоко ценит труд ученых-исследователей А.Исламова и Р. Гусейнова, полностью доказывающий фальшивую и террористическую политику Армении, и считает их самыми достойными кандидатами на присуждение медали и сертификата имени Профессора Ровшана Мустафаева.

Книги А.Исламова «Фальшивая история хайев Моисея Хоренского» и Р.Гусейнова «Азербайджан и армянский вопрос на Кавказе», предоставляют мировому сообществу достоверные факты, раскрывающие суть армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также разоблачают попытки фальсификации и присвоения с армянской стороны истории и культуры народов Кавказа.

Отметим, что в марте 2015 года к медали и сертификату имени Профессора Ровшана Мустафаева были представлены Первая леди Азербайджана, президент Фонда им. Гейдара Алиева, Мехрибан ханум Алиева и вице-президент Фонда им. Гейдара Алиева, Лейла Алиева.

Мехрибан ханум Алиева, была представлена к медали за изучение богатого наследия общенационального лидера азербайджанского народа, а также изучение новыми поколениями идей национальной государственности, созданных Гейдаром Алиевым, за руководство идеями общечеловеческой культуры и мира, сохранение и пропаганду в мире национально-культурного наследия, за работу, проводимую по укреплению положительного имиджа Азербайджана в зарубежных странах, за успешные проекты в сфере здоровья, образования и экологии, за широкомасштабную благотворительную деятельность и достижения Фонда Гейдара Алиева, а также Лейла Алиева, за объективное информирование международной общественности об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, международных преступлениях, совершенных армянскими террористами, за инициативу создания информационно-пропагандисткой кампании «Справедливость Ходжалы!» и достижения приобретенные за 7-летний период продвижения данной кампании.

Напомним, что покойный профессор Ровшан Мустафаев, являлся первым доктором политических наук на Кавказе после распада СССР и автором нескольких книг, раскрывающих истинное лицо армянства. Под его научным руководством была издана краткая хронологическая энциклопедия «Преступления армянских террористических и бандитских формирований против человечности (ХIХ-ХХI вв.)». В 2008 году последней книге Ровшана Мустафаева «Марши смерти» был присужден диплом «Международного фонда Евразия Пресс» как лучшему научному исследованию года на тему международного терроризма.











1 коммент. :

Мне понравился Ваш блог как хороший инструмент предлагаю Вам ознакомится с бизнес школой, может встретите, что то новенькое для себя!
http://biznes-shkola.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
Паренек неплохо расписывает новые возможности старых инструментов!

Reply