4 марта 2015 г.

gulustan.info 


Армения потребовала передать ей свыше 400 храмов на территории Грузии. Представляем письмо с требованием и список этих храмов. Можно понять что речь идет о колоссальной собственности на территории Грузии, которую Эчмиадзин хочет подчинить себе.




12 декабря 2014 года премьер-министр Армении Овик Абрамян прибыл в Грузию с официальным визитом. В сопровождении членов правительства он направился к Авлабарскую церковь Сурб Эчмиадзин, у входа которой развевались флаги Армении и Грузии. Высокопоставленных гостей хлебом и солью встретили предводитель Епархии Армянской апостольской церкви в Грузии, Епископ Вазген Мираханян и другие духовные лица. Мирзаханян представил гостям историю старой армянской церкви.
В этот же день на имя премьер министра Грузии Ираклия Гарибашвили поступило конфиденциальное письмо от имени Мирзаханяна с требованием о передаче  ряда церквей на территории Грузии  Епархии армянской церкви в Грузии. Письмо зарегистрировано в Канцелярии премьер- министра Грузии 12 декабря  2014 года под № 42179, то есть оно было приурочено к визиту Абрамяна в Грузию и этот вопрос, очевидно, обсуждался на встрече двух премьеров. Ниже приводим оригинал этого письма и список храмов на которые претендует Армянская церковь в Грузии: 



В письме выражается просьба: «…вернуть отнятые церкви, монастыри (функционирующие и нефункционирующие),  их развалины, а также земельные участки, на которых они находятся или находились  в собственность Грузинской епархии Армянской  апостольской православной святой церкви. В качестве приложения предоставляем список 442 церквей, монастырей   (действующих и не действующих), а также их развалин, отнятых у армянской епархии».  По этой ссылке вы можете ознакомится с русским текстом письма.
Список церквей настолько колоссален, что можно смело сравнить эти притязания  с историческим захватом албанских церквей в Азербайджане и Армении (С русской версией списка можно ознакомится перейдя по ЭТОЙ ссылке, с оригиналом (на грузинском) можно ознакомится перейдя по ЭТОЙ ссылке).
Согласно имеющейся информации правительство Грузии сформировало экспертную группу из числа ведущих историков страны, которые должны дать достойный научный отпор на притязания армянской церкви. Православная Патриархия Грузии со своей стороны также перешла к активным действиям. Она также стала организовывать регулярные встречи с ведущими историками и церковными деятелями самой Патриархии Грузии. Следует отметить, что Грузинская Патриархия агрессивно относится к армянскому национализму. Однако после нескольких встреч с учеными, даже Патриархия, как и правительство Грузии начало, спускать вопрос об армянских притязаниях на тормозах.

ВИДЕО - Армянский католикос давит на Грузинского патриарха https://www.youtube.com/watch?v=FFBT_aa40rA 
Удивительно, что им удалось добиться даже того, что в прессу до сих пор не просочилось ни само письмо, ни список 442 церквей, на которые претендуют армяне. Согласно имеющейся информации, высшее руководство Грузии решило пресечь любую огласку этих документов и "спустило на тормозах" все попытки грузинского общества предпринимать какие-либо меры в ответ на армянские претензии на церкви. 
Стоит отметить что, если просмотреть список, то можно понять что речь идет о колоссальной собственности на территории Грузии, которую армянская церковь хочет фактически вывести из под юрисдикции Грузии и подчинить Эчмиадзину.

Все документы в одном файле по этой ссылке https://drive.google.com/folderview?id=0B7BEevnub_DNczc4RWtpcGVWTTg&usp=sharing

1 коммент. :

Я бы на месте египтян не пускал бы армян к себе в страну
А то глядишь скоро пирамиды окажутся армянские и
Хотя то что они утверждают что мол армянский язык был одним из первых языков уже говорит о их скромности
Их понять можно в принципе ) "многострадальный народ" , всякие комплексы)))
Кстати них есть одна поговорка :если не знаешь чье это, значит это твое (я не шучу)
Вот это точно их)

Reply