26 января 2022 г.


Modern Talking - Современный Разговор



Президент Армении Армен Саркисян – известный бизнесмен, кстати, один из создателей некогда популярной игры «Тетрис», гражданин Великобритании, имеет очень серьезный бизнес на Ближнем Востоке.

Об этом директор Центра истории Кавказа, автор монографии «Азербайджан и армянский вопрос на Кавказе» Ризван Гусейнов сказал в интервью YouTube-каналу Расима Бабаева - «Modern Talking - Современный Разговор».

«Армен Саркисян вхож в том числе в различные дворы монархов на Ближнем Востоке и в Великобритании. То есть довольно известный человек и бизнесмен. И пришел он к власти до Пашиняна. То есть надо понять, что конфигурация внутриполитическая, которая была создана тогда уходящим Сержем Саргсяном, в том числе учитывала, что президентом должен стать такой человек, как Армен Саркисян, который создаст некий баланс и даст такой имидж для армянской власти», - подчеркнул историк. 

По его словам, на момент вступления Саркисяна на пост президента президентские полномочия частично урезались, Армения из президентской превратилась в парламентскую.

«Но видимо какая-то стабилизирующая, позитивная роль предусматривалась для президента Армена Саркисяна. Но потом произошли молниеносные события, когда Серж Саргсян уступил власть в марте 1918 года человеку с рюкзаком (Никол Пашинян). И вот с этого момента создавалось ощущение, что Армен Саркисян как бы не вписывается в повестку, где частично прозападные молодые люди, которые пришли с улицы и как бы сплотились вокруг Никола Пашиняна, и они играли свою игру», - сказал директор Центра истории Кавказа, автор монографии «Азербайджан и армянский вопрос на Кавказе» Ризван Гусейнов в интервью YouTube-каналу Расима Бабаева - «Modern Talking - Современный Разговор».

Комментарии: