30 июля 2018 г.


Политика премьер-министра Армении Никола Пашиняна зачастую идет в ущерб отношениям двух стран, утверждают эксперты в репортаже на телеканале СВС.



В России вышел репортаж "Бархатные грезы "розовых армян" о событиях в Армении известного журналиста, эксперта по межнациональным конфликтам Евгения Михайлова. В нем Е.Михайлов рассказывает о последних процессах, происходящих в Армении, подчеркивая, что Москву действительно волнуют политические изменения в этой пока ещё союзной республике, которая своим существованием обязана России.
Журналист отмечает, что исторический союзник с удивлением наблюдает за резко увеличившейся антироссийской риторикой Армении вплоть до пересмотра соглашений о нахождении российских войск в этой стране.
Е.Медведев также отмечает, что хоть премьер-министр Армении Никол Пашинян официально заявляет о незыблемости братских отношений с Москвой, в действительности же Ереван наметил четкий курс на противостояние в интересах Запада.
Автор говорит о беспокойстве Москвы в связи с произошедшими политическими изменениями в этой республике, которая своим существованием вообще обязана России. А сейчас исторический союзник с удивлением наблюдает за резко увеличившейся антироссийской риторикой вплоть до пересмотра соглашений о нахождении российских войск в Армении. 

По словам Евгения Михайлова, премьер-министр Никол Пашинян официально заявляет о незыблемости братских отношений с Москвой, а в действительности Ереван наметил четкий курс на противостояние, основываясь на интересах Запада. Также своими мыслями и возможным развитием событий в армяно-российских отношениях на телеканале СВС поделился директор Центра истории Кавказа, историк Ризван Гусейнов.

Комментарии: