15 февраля 2017 г.



На оккупированных грузинских территориях открываются транспортные коридоры - Представители швейцарской компании согласуют последние детали в Тбилиси и Москве в конце марта

Россия и Грузия могут открыть транспортные коридоры в Армению через Абхазию и Южную Осетию
Россия и Грузия договорились о запуске транзитных коридоров через Абхазию и Южную Осетию, пишут грузинская газета «Резонанси» и французское радио RFI.

В материале «Резонанси» отмечается, что Россия дала "зеленый свет" имплементации соглашения о мониторинге грузооборота на абхазском и т.н. юго-осетинском участке грузино-российской границы. Соглашение, подписанное в 2011 году, предусматривает создание комплексной, современной системы аудита и наблюдения за перемещением грузов, при помощи которой частная компания будет вести международный мониторинг торговли, сообщает interfax.az

«Представители швейцарской компании, которая должна осуществлять мониторинг границы, в конце марта посетят Тбилиси и Москву для согласования последних технических деталей. В Тбилиси и Москве интерпретируют это по-разному. В Тбилиси считают, что это единственный договор, по которому Россия практически признает Абхазию и Цхинвальский регион частями Грузии. Швейцарские таможенники, которые будут размещены у Рокского тоннеля и на реке Псоу, в некоторой степени будут заменять грузинских таможенников. Российская сторона интерпретирует это иначе - в грузино-российских отношениях продолжается потепление и сейчас стороны договорились об открытии новых коридоров для прямой торговли, а швейцарцы будут стоять в начале и конце этих коридоров», - пишет "Резонанси".


При этом газета отмечает, что в обеих интерпретациях отслеживаются политические подходы. «Официальный Тбилиси избегает акцентирования внимания на том, что швейцарские таможенники будут стоять не только на реке Псоу и у Рокского тоннеля, но и на линии оккупации - в Зугдиди и Гори. Российская сторона же пытается показать, что швейцарцы будут контролировать только те грузы, которые транзитом пройдут через оккупированные территории. Т.е. они будут проверять только тот груз, который, например, идет из Сочи в Кутаиси, но не смогут проверить груз, идущий из Сочи в Сухуми. На самом деле швейцарцы имеют право учитывать любой груз, который проходит через границу, вне зависимости от места назначения", - отмечает издание.

По данным газеты, Москва подписала это соглашение взамен на согласие Грузии на вступление России в ВТО. «Исходя из этого, практически это единственный подписанный Москвой договор, по которому Россия признает территориальную целостность Грузии. Следовательно, по словам большинства экспертов, это соглашение имеет для Грузии большое политическое значение», - продолжает издание.

При этом французская RFI особо подчеркивает, что руку к открытию коридора через Абхазию и Южную Осетию приложила Армения.

«Как известно, Военно-Грузинская дорога пока остается единственной автомагистралью, связывающей Армению с Россией. Но она часто закрывается не только в зимний, но и летний период из-за схода лавин и селевых потоков. В отличие от нее, автодорога Гори-Цхинвали-Владикавказ гораздо более удобна и надежна. А на маршруте Зугдиди-Сухуми-Сочи вообще нет каких-либо природно-климатических или географических проблем. Естественно, представители Армении активно работали в Москве и Тбилиси, чтобы найти альтернативные пути сообщения с Россией», - отмечает французское радио.

Стоит отметить, что в Грузии понимают, что открытие дополнительных транзитных маршрутов в Армению будет воспринято негативно в Азербайджане. Именно поэтому «Резонанси» акцентируется на чисто политических плюсах соглашения по открытию коридоров, никак не затрагивая заинтересованность, в первую очередь, Армении.

Открытие дополнительных маршрутов в Армению позволит значительно расширить и упростить армяно-российский товарооборот. Причем можно предположить, что за открытием автомобильного сообщения последует и реанимация сообщения по железной дороге через Абхазию. А это ослабит режим блокады Армении, остающейся в стороне от всех региональных проектов, и может даже преуменьшить значимость транспортного коридора «Север-Юг» ввиду появления армяно-грузинской альтернативы.


В Азербайджане произвела негативный резонанс новость о том, что Грузия готовится открыть для России дорогу на Армению. Этот факт вызывает недоумение по той простой причине, что грузинские власти все эти годы на всех международных площадках называют Россию страной, оккупировавшей Южную Осетию и Абхазию. А ведь однозначно ясно, что Россию особо не волнуют интересы Грузии – главное получить транспортное сообщение с Арменией. И тут вовсе не ясно какие преференции получит Грузия, однако четко видно, что потеряет: это создаст проблемы в азербайджано-грузинских отношениях, может привести к сокращению азербайджанских инвестиций и реализации проектов в Грузии. Не секрет, что азербайджанские компании являются налогоплательщиком №1 в Грузии и значительная часть грузин зарабатывает благодаря азербайджанскому бизнесу и туристам.


1 коммент. :

Грузия должна подумать о своем будущем. Планетарный Разум её пока не трогает, но она должна понимать, что будущие десять государств займут всю территорию планеты, без каких либо исключений. Мы говорим это прямо и честно, что бы в дальнейшем не сложилась трагическая ситуация в которой бы начали обвинять нас. У вас у всех есть разум, и немного времени, что бы все это выполнить интеллектуально. Давайте оценим положение Грузии до 2048 года. С одной стороны Грузия будет соприкасаться с Россией, с другой стороны она будет соприкасаться со вторым мусульманским народным государством из десяти. Все, других государств в этом регионе не будет. Трагизм грузинского народа заключается в том, что эти территории государства Грузия никому не нужны, но и оставлять какое либо население, не вошедшее в десятку государств, планетарный Разум не собирается. К 2048 году все должно быть сформировано и кроме десяти государств, которые планетарный Разум уже назвал, ничего не будет.

Reply