1 февраля 2017 г.


http://news.day.az/
Армяне во все времена не оставляли попыток любыми способами подкупить известных людей, политиков, которые имеют хоть какое-то воздействие на общественное мнение, выступают на телеканалах, в СМИ. И уж тем более, если  таковые выходят на международные площадки столь престижной организации, как ПАСЕ, эту возможность армяне вряд ли могли упустить.
Так директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов прокомментировал Day.Az недавний инцидент в ПАСЕ, связанный с безуспешной попыткой армянской делегации подкупить бутылкой коньяка украинского депутата Владимира Арьева с целью удаления из подготовленного им доклада упоминания о принадлежности оккупированного Карабаха Азербайджану. По словам Гусейнова, многолетняя тактика армян отработана, но в случае с украинским депутатом она неожиданно для них дала осечку.
"Дело в том, что армяне не всегда прибегают к деньгам, чтобы подкупить нужных людей. У них для этой цели выработаны различные подходы. Я сам неоднократно сталкивался с ситуацией, когда представители научной элиты в российских кругах, или же в других странах выдвигают в процессе общения с нами однозначные версии в пользу армян, если речь заходит о политических вопросах. При этом они  игнорируют мнение своих оппонентов. Как правило, после этого выясняется, что эти самые "идеологи" находятся на финансовом обеспечении богатой армянской элиты, или же их дети учатся за рубежом в престижных университетах за счет поддержки армянской диаспоры.

То есть вот такие небольшие "услуги" широко применяются среди армян, они подбираются к нужным людям, пуская в ход свои "инструменты общения", предлагая протекцию. Можно привести массу других примеров. Допустим, армяне пользуются открытой поддержкой известного российского телеведущего Владимира Соловьева. Ранее российский политик Владимир Жириновский также периодически выступал в поддержку армян, ясно, что не без прямого вмешательства щедрой армянской диаспоры.
Если задаться вопросом, почему в этот раз произошел такой прокол в ПАСЕ и не сработала "коньячная дипломатия" наших горе-соседей по региону, то ответ лежит на поверхности.
После апрельских событий минувшего года широкой международной общественности стала известна базовая правда о Карабахе, о том, кто жертва, а кто агрессор. Именно по этой причине армянской стороне будет гораздо сложнее  проворачивать политику подкупа, особенно в отношении европейских дипломатов. Трезвомыслящие европейские политики ради того, чтобы угодить армянам, не станут рисковать собственной карьерой, зная всю правду о Карабахе. Так что армянская "коньячная дипломатия" еще не раз столкнется с провалами не только в ПАСЕ, но и на площадках других международных организаций", - сказал Гусейнов.
Напомним, что представители Армении пытались оказать давление на председателя Комитета ПАСЕ Владимира Арьева, а также подкупить коньяком с целью изменения формулировок в подготовленном им докладе, касающихся принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану.
Сам Арьев описал ситуацию на своей странице в Facebook так: "Вчера депутаты из Армении бегали за мной по Страсбургу с бутылкой коньяка для того, чтобы я отказался от признания Нагорного Карабаха частью Азербайджана. А вот в этот день по Ассамблее носились с пакетом каких-то "трэшевых компрометирующих данных" о том, что якобы "бабушка Арьева - азербайджанка"...
Арьев обратился с жалобой к председателю и членам Ассамблеи, заявив, что на него оказывает давление армянская делегация в связи с тем, что в подготовленном им для обсуждений отчете "Нападения в Европе на журналистов и свободу прессы" он употребил выражение "Нагорно-Карабахский регион Азербайджана".
Отметим, что резолюция, подтверждающая тот факт, что Нагорный Карабах является регионом Азербайджана, без изменений была принята в ПАСЕ большинством голосов.
Матанат Насибова

Комментарии: