27 февраля 2011 г.


Соратники Монте Мелконяна поставили точку в вопросе его уничтожения – ФОТО - АУДИО

Наш дорогой читатель, наверное, помнит, какие страсти разгорелись в армянских СМИ и обществе после интервью1NEWS.AZ с азербайджанским воином, разведчиком Ибадом Гусейновым относительно ликвидации известного армянского террориста Монте Мелконяна в июне 1993 года.
Еще больше жара подлил материал, где армянский наемник из отряда Аво (Мелконяна) подтвердил факт уничтожения Монте Мелконяна в селе Муганлы.

Мы также продемонстрировали фото и некоторые вещи, взятые с Монте Мелконяна. В ответ армянский агитпроп бросил в бой своего «оловянного» солдатика Левона Мелик-Шахназаряна, который даже не попытался опровергнуть факты, предоставленные нами, а только нудно обвинял азербайджанского разведчика в неподобающем отношении к международному террористу, наркоторговцу Монте Мелконяну.
Однако с целью поставить точку во всей этой истории мы решили опубликовать некоторые откровения армянских наемников и друзей Аво Монте Мелконяна, которые были выставлены и высказаны им задолго до того, как мы начали публиковать материалы о ликвидации Аво.


На сайте Монте Мелконяна его «товарищи по оружию», называющие себя «фидаинами», разместили свои воспоминания относительно своего командира Монте. В частности некоторые из них выражают сожаление и возмущение по поводу уничтожения Монте и подтверждают, что это произошло в селе Муганлы Мартунинского (Ходжавендского) района, а не как везде лживо трубит армянский агитпроп - в селе Марзили Агдамского района.

Особый интерес вызывают рассказы армянских бойцов, которых подняли на поиски пропавшего в июне 1993 года Аво Монте Мелконяна. В частности армянский наемник Ашот Мирзоян делится тем, как они в течение трех дней искали Мелконяна и обнаружили, наконец, его обезглавленный труп в селе Муганлы.

Ашот Мирзоян пишет об этом:
«Перестаньте спекулировать вокруг темы смерти АВО! Он не был убитпришельцами из космоса. Он погиб от рук наших врагов.Но он не смог бы просить пощады у какого-то юного азербайджанского разведчика. Я очевидец того события. 12-ое июня 1993-го года примерно в три часа днем нас подняли по тревоге. Мы окружили село Муганлы. Мы искали АВО.Не смотря на наши усилия, нам не удалось найти его.Он был найден через три дня, без головы. Он был убит совсем рядом, где нашли его тело. Мы не знаем, сколько их было. Мы нашли следы о прибытии здесь азербайджанского спецназа. Они хорошо замаскировали следы. Но как они вышли из окружения, до сих пор нам остается тайной».

Там же некий Ара Мартиросян повествует о том, как его отец – участник «национально-освободительной войны» в Карабахе рассказывал о смерти Аво Монте Мелконяна. В частности Мартиросян рассказывает (орфография и стиль сохранены):

«Я воевал в Мартунинском направлении. Были тяжелые времена. Судьба армян Мартунинского района, да и всех армян зависла от волоска, пока Монте Мелконян не появлялся в Артцахе. Блогадарья Аво мы выстояли, изгнали всех турков, нами разгромлены элитные воинские подразделения азербайджанской армии. Он был крайне беспощаден к трусам-предателям армянской идеи. А сам он всегда находился в передовом. Часто один, без сопровождения ходил по освобожденным селениям, и что привело его гибели.
Он погиб в 1993-го года 12-ое июня ранее освобожденном селе Муганлы.Без сопровождения, разгуливая среди руин селения убит весьма в загадочных обстоятельствах. Тело его было найдено спустя три дня и тут же было отправлено в Ереван».
«Три дня – днем и ночью мы искали АВО», - пишет другой армянский наемникАсканаз Абрамян, при этом не может понять, как удалось отряду Ибада Гусейнова из 14 бойцов проникнуть на территорию захваченного армянами села Муганлы, ликвидировать Аво и также незаметно выйти из армянского окружения. «Настолько мы были глупыми, что не заметили…если даже это удалось им, куда они испарились? Ведь мы, сотни бойцы несколько раз обшарили каждый сантиметр селения»(орфография и стиль сохранены), - сокрушается Абрамян.
Как говорится «нет комментариев»…

Также, думаем читателям будет небезынтересно узнать о том, как характеризовал Монте Мелконяна, американский ведущий, известный публицист и режиссер Тед Богосян, который был знаком и не раз брал интервью у Монте. Отметим, что Богосян, будучи сверстником Монте и проживая там же в Калифорнии и учась в Университете Беркли, тоже считал себя «фидаи», борющимся за армянское дело. Вот, что рассказал Тед Богосян в апреле 2010 года в своем интервью о личности Монте и своих беседах с ним (орфография и стиль сохранены):

«Я начал проводить интервью с молодым человеком моего возраста и происхождения по имени Монте Мелконян.И я и Монте родились примерно в один год, в центре Калифорнии. И хотя мы вместе были в Беркли (Университет Беркли), но когда я пошел в аспирантуру, он пошел в «аспирантуру» в Бейруте (Монте уехал в начале 1980-ых гг. познавать азы терроризма в Ливане, где и принял участие в войне с Израилем). И он стал радикально бороться, ушел в подполье, где начал продавать оружие, наркотики и стал участником армянского террористического движения.И так, пока я делал армянское путешествие (учился, боролся за «армянское дело»), он сидел в тюрьме во Франции, за то, что заказал несколько взрывов в Европе, в аэропорту Орли, в турецких посольствах и других местах, где в результате были убиты много невинных людей.И вот, я отправился к Монте в тюрьму во Франции, и пробыл с ним всего минуту, потому что он думал, что я пришел, чтобы убить его, поскольку он не знал, кто я и не ожидал посетителей в этот день. Но я пришел, чтобы начать переписку с ним и пришел, чтобы понять суть его манифеста (борьбы), и я понял, что он делал, был похож на то, что я делаю в СМИ. Моя борьба против средств массовой информации, чтобы попытаться рассказать это один путь, а его бой был более традиционным (физическое уничтожение «врагов»)». (аудио фрагмент интервью Теда Богосяна – 9-ая минута, с 09:16 по 11:36). А полное интервью Богосяна можно на английском прослушать тут.

Подытоживая материал, можем лишь посоветовать «мелконяноведам» из Армении не придумывать каждый раз новые версии относительно личности и гибели Монте Мелконяна, а просто изучать, что об этом говорили люди, его знавшие близко.

Ризван Гусейнов


3 коммент.

Тед Погосян там ещё говорит о геноциде армян, почему не писать бы вам об этом?

Reply

Интересно а где его голова,рука.

Reply

кажется аноним джан вас на хаш потянуло :))

Reply