28 мая 2022 г.

Кочарян и Саргсян выводят свои финансы из России. Турция торопиться не будет - Ризван Гусейнов

Современный разговор с Расимом Бабаевым


Проходящий в Баку фестиваль аэрокосмических технологий «Teknofest» имеет огромное имиджевое значение.

Об этом директор Центра истории Кавказа, автор монографии «Азербайджан и армянский вопрос на Кавказе» Ризван Гусейнов заявил в интервью YouTube-каналу «Современный разговор с Расимом Бабаевым».



«Teknofest» впервые проводится за пределами Турции - именно в Азербайджане. «Teknofest» - это не только авиация и беспилотники. Это самые продвинутые технологии, которые еще находятся в разработке», - отметил историк.

Гусейнов охарактеризовал «Teknofest» в качестве нового формата сотрудничества между Азербайджаном и Турцией.

Говоря о процессе мирного урегулирования отношений между Баку и Ереваном, эксперт назвал «брюссельскую площадку» наиболее удачной в этом направлении.

«Если за прошедшие полтора года встречи в Москве не смогли продвинуть часть важных вопросов, я имею в виду вопросов делимитации и демаркации границ, разблокировки транспортных коридоров, разоружения всех незаконных армянских военных формирований на территории Карабаха. Альтернативой стала брюссельская площадка, и если после первой (апрельской) встречи в Брюсселе мы видим на улицах Еревана – не без поддержки Москвы, конечно – появились люди Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна и начались митинги бессрочные, а значит есть силы третьи, которые не заинтересованы в мире между Арменией и Азербайджаном. 

Реалии показали, что, фактически, Москва заинтересована в том, чтобы пока вопрос не решался. Пока идет война в Украине, Москва уж точно не заинтересована, чтобы на других площадках, в других регионах решались важные вопросы. Это уже однозначно», - сказал Гусейнов.

По его словам, организацией акций протеста на улицах Еревана экс-президенты Армении Кочарян и Саргсян решают свои собственные вопросы, стараясь вывести из России свои финансовые активы.

«Что касается Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, то у них другая идея. Им необходимо вывести свои активы денежные из России. Они бегут из России, они спасают свои активы. Для этого им как лежбище временное нужен Ереван. Нужна заварушка и нужна банковская система Армении для того, чтобы частично вывести свои капиталы из России, а затем их растворить в третьих странах. Допустим, Ближнего Востока, в Дубае и других странах», - отметил директор Центра истории Кавказа, автор монографии «Азербайджан и армянский вопрос на Кавказе» Ризван Гусейнов в интервью YouTube-каналу «Современный разговор с Расимом Бабаевым».

Комментарии: