27 ноября 2014 г.


ГУСЕЙНОВ РИЗВАН – историк, научный сотрудник Института по правам человека Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), 

Это исследование, осуществленное на основе древних рукописей и источников, посвящено историческим территориям Азербайджана на Южном Кавказе. Армянская пропаганда пытается доказать, что Азербайджана и его государственных образований на Южном Кавказе не существовало, а сам термин «Азербайджан» всего сто лет назад появился на карте региона. Или утверждают, что были азербайджанские ханства, которые являлись лишь вассалами Ирана. 

В цикле моих публикаций будет приведено около 300 древних, средневековых и поздних источников, описывающих территории Азербайджана на Южном Кавказе. Об этом писали древнесирийские, персидские, античные, грузинские, армянские, арабские, османские, русские, европейские, американские источники и архивные документы.

В данном исследовании приведен обоснованный ответ на измышления относительно ареала азербайджанских территорий на Южном Кавказе – одной из актуальных и слабо разработанных тем современной исторической науки региона. Несомненно, лучшим ответом на фальсификации и ложь являются древние, средневековые источники, архивные документы и дипломатическая переписка разных периодов, на основе которых в работе приведены сведения относительно того, какие территории в течение многих веков назывались Азербайджаном.


Скачать всю книгу

 - https://drive.google.com/file/d/0B7BEevnub_DNU2tJelN1N0NtbGc/view






Пятая Часть. Арабские, мусульманские средневековые источники об Азербайджане на Кавказе –Часть 2

Шестая Часть. Османские и китайские источники об Азербайджане на Кавказе


Седьмая Часть.  Армянские фальсификации средневековых источников и карт

Восьмая Часть. Европейские, американские карты и источники об Азербайджане, его населении и армянах


Девятая Часть. Европейские, американские карты и источники об Азербайджане, его населении и армянах - Часть 2


Десятая Часть. Российские источники XVIII-XIX вв. о территориях Азербайджана на Кавказе



Комментарии: