24 апреля 2016 г.



23 апреля 2016 года в Институте по правам человека НАНА был проведен  круглый стол  «Очередное разоблачение лжегеноцида армян».

Участникам данного мероприятия был показан фильм «Запретная история Армении и Азербайджана», снятый Центром истории Кавказа при институте общественно-политических исследований «AZER-GLOBE» и телеканалом  ATV. В фильме представлены мнения политиков и ученых России и Армении, а также впервые показаны документы, связанные с историей Азербайджана, из российских, грузинских и турецких архивов, рассказана история появления армян на Кавказе. Автор фильма, завсектором Администрации Президента, политолог Фуад Ахундов, научный консультант, историк Ризван Гусейнов.

Вице-президент НАНА, председатель Комитета по науке и образованию, академик Иса Габиббейли и эксперты Института по правам человека НАНА Ризван Гусейнов, Анар Искендерли, Аббас Исламов и другие, в своих выступлениях привели аргументы, основанные на исследованиях зарубежных ученых, согласно которым «геноцид армян» является не более, чем выдумкой.



Выступающие обратились к высказываниям таких известных западных специалистов, как помощник экс-президента США, политик Брюс Фейн, верховный комиссар США, адмирал Марк Бристоль, британский политик и военный, адмирал Честер Колби. А также, опираясь на научные анализы таких ведущих мировых ученых, как Стэнфорд Шоу, Джастин Маккарти, профессор Принстонского  университета Хит Лоури, британский профессор историк Норман Стоун, американский профессор Гюнтер Леви, турецкий ученый Мехмет Перинчек, констатировали, что именно армянские вооруженные отряды учинили массовую резню турецкого, азербайджанского населения и других народов Малой, Передней Азии и Кавказа.

Затем ораторы рассказали об агрессивной политике Армении, которая продолжается  в течение столетий,  материальном и моральном ущербе, причиненным Азербайджану в ходе нагорно-карабахского армяно-азербайджанского конфликта,  говорили о зверствах и фактах вандализма, о преступлениях, совершенных армянскими террористами в разных странах. Отметили большое значение пропаганды и просвещения молодежи в данном направлении, роль неправительственных организаций в доведении правды о армянском лжегеноциде до мировой общественности.

В мероприятии участвовали высокопоставленные должностные лица и представители различных организаций и учреждений,  ученые, эксперты и исследователи, а также представители молодежи и СМИ.










Комментарии: