4 апреля 2013 г.



4 апреля в Институте по правам человека Национальной Академии Наук Азербайджана состоялась международная конференция под названием «Геноцид и террор как основные факторы армянской идеологии».



Мероприятие открыла вступительной речью директор Института по правам человека НАНА, депутат Милли Меджлиса Айтен Мустафаева, рассказавшая об истории создания и деятельности армянских террористических организаций в XIX-XX веках, а также политике геноцида против азербайджанцев и других тюркских народов. А.Мустафаева отметила, что основной целью конференции «Геноцид и террор как основные факторы армянской идеологии» является принятие Итогового документа, в котором будет отражена дальнейшая совместная деятельность с турецкими юристами, историками и политиками для того, чтобы добиться наказания армянских преступников, совершивших геноцид мирного населения Ходжалы и других азербайджанских населенных пунктов. 


Выступивший на мероприятии доктор исторических наук, профессор Анар Искендерли заявил: «Мы собрались здесь не для того, чтобы проливать слезы, а для того, чтобы объединившись со своими турецкими коллегами, проводить масштабные исследования в области армянской идеологии, а также наказать нашего общего врага». 


Целью конференции явилась оценка юридических документов на международном, региональном и национальном уровнях, а также правовых и политических аспектов реалий геноцида в контексте защиты прав человека в современном мире.  В конференции приняли участие ученые и специалисты из Азербайджана и Турции. В программу конференции были включены доклады, выступления и обсуждения.

На конференции также выступили депутаты Милли Меджлиса Хангусейн Кязымлы, Сахиб Алиев, ряд турецких дипломатов и историков, в частности редактор журнала «Армянские исследования», посол Омар Энгин Лютемин, посол Алев Кылыч, докторов наук Толга Башак, Явуз Аслан и др. Отметим, что в мероприятии приняли участие должностные лица Администрации Президента Азербайджана, депутаты Милли Меджлиса, представители министерств, комитетов, международных организаций, а также ученые и СМИ.


Статья - Ризван Гусейнов "Преступления против человечности, как метод мирового армянства по оккупации азербайджанских земель", стр. 87-90




1 коммент. :

между прочим арменгутянов в одном только Истанбуле 60 000. А ещё есть десятки тысяч гастарбайтеров-арменгутянов, десятки тысяч хемшилов обитают на турецких землях.
в Армении и Карабахе ни одного турка и азербайджанца.
в морду бить надо арменгутянам.

Reply