6 октября 2012 г.



С сегодняшнего дня Интернет-юзеры получат возможность встретиться сразу почти со 150 разрушителями армянских фальсификаций. Сайт nofalsify.com созданный на основе книги политолога Фуада Ахундова «Разрушители фальсификаций»стал той консолидирующей электронной площадкой, которая собрала вместе  мнения и факты из уст авторитетных деятелей США, Франции, Германии, Австрии, Великобритании, Голландии, Бельгии, Франции, Швеции, Израиля, Турции,  России, Грузии. Концептуальная новизна книги в том, что в ней разрушителями армянских фальсификаций выступают только иностранные эксперты.

Это известные писатели, ученые, священнослужители, общественные деятели, военнослужащие  Среди них есть и лидеры мнений XIX- начала XX в.в., и наши современники. И всех их объединяет неприятие лжи армянских книжников, лжеученых, воинствующих националистов, которые веками действовали по схеме Пришел – Разрушил - Всех изгнал – Переиначил – Переписал.      В электронной версии «Разрушителей фальсификаций»   размещены материалы первого тома изданной в мае 2012 года одноименной книги, скоро увидит свет и следующий том. На главной странице сайта каждые 30 сек. меняются цитаты разных авторов. В разделе «Разрушители фальсификаций» представлены сведения по персоналиям и цитаты каждого автора в отдельности.



Линк «Разделы» раскрывает архитектонику книги, и отсюда юзеры могут ознакомиться с каждой главой и тематическими подглавами.  Мнения и научные тезисы зарубежных экспертов классифицированы в 32-х тематических регистрах: Арменизированная  Албания, Наука и антинаука, Сфабрикованные летописи и переводы, Ереван: история, правда и ложь, Украденные труды и клинописи, Приармяненные знаменитости, Алфавит: в поисках истины,  Демографический натиск армян на Кавказ, 301 год. «Крещение» армян, или абсурдная датировка, Украденные церкви, Уничтожение святынь, «Для дашнака убитый армянин является ценным», Мононациональная страна как факт армянской ксенофобииАрмянский вопросО «геноциде» в армянской интерпретацииИмиджмейкерство по-армянскиНаемные «сподвижники» фальсификаторов,Художественный вымысел как «аргумент» для переписчиков ИсторииОсторожно: фальсификация истории,Поверия и фантазии армянских «ученых»Конец ХХ века: фальсификации на камнях продолжаются и др.

Благодаря оригинальному тематическому принципу  классификации фактов, хроник и цитат читатель может без труда найти и использовать высказывания авторитетных зарубежных экспертов относительно различных аспектов так называемого «армянского вопроса», технологии армянских исторических фальсификаций и методики создания лживой истории «великой Армении».

В разделе «От автора» Фуад Ахундов дает интересный исторический экскурс  в историю  армянских фальсификаций.

На сайте представлены  7 глав книги, среди которых особой новизной отличаются   главы «Ученые и общественные деятели Армении о фальсификациях» и «Арменистика Армении против арменистики США».

Материалы, изложенные в главе  «Арменистика Армении против арменистики США» убеждают, что налицо серьезное публичное противостояние между учеными Армении и США. Американские арменисты армянского происхождения выстроили целую систему разрушения фальсификаций, основанную на исторических фактах. Они называют историческую науку современной Армении "националистической", "шовинистической", "выдвигающей невежественные и сумасбродные концепции", "ксенофобской", а некоторых обструкционистов от науки  "интеллектуальными  террористами". А пост-советские армянские лжеученые   не могут найти ничего лучше риторики  37-го года  и навешивают на своих соплеменников ярлыки «врагов народа», «ревизионистов»  только за то, что ученые США декларируют историческую  правду, например,  вместо названия страны «Армения» подчеркнуто использует  «Восточная Анатолия» и т.д.  

Из научных тезисов, собранных в главе «Ученые и общественные деятели Армении о фальсификациях»,  следует, что  армянские ученые до 1965 года, т.е. до прибытия в советскую Армению армян-ахбаров с Запада для размещения в жилищах азербайджанцев, выселенных по указу Сталина об их депортации,  придерживались  объективных исторических фактов и открыто выступали против фальсификаций своих коллег по цеху, а также подтверждали факт пришлости армян на Кавказ.

Создавая  эту книгу, Фуад Ахундов  руководствовался прежде всего такими нравственными приоритетами азербайджанского народа, как гуманизм и толерантность. Исходя из этих базовых ценностей, автор поставил задачу не только развенчать армянские фальсификации на базе трудов зарубежных экспертов, но и помочь здравомыслящей, мирной части армянского народа  избавиться от  болезненного заблуждения об этномифе «Великая Армения» и связанных с ним ложных приоритетов, возведенных в ранг национальной идеи мирового армянства.  

Автор подчеркивает: «Сайт этот создан в первую очередь для армян, которые должны задуматься, почему сотни известных деятелей истории и культуры со всего мира обвиняют армянских коллег в фальсификациях и подлогах. Когда фальшивая коммунистическая идеология обманывала советских людей, то они узнавали правду из-за рубежа. Подобно этому  на сей раз армянский народ, посещая сайт моей книги, будет узнавать правду. Это поможет разрушить систему тотальной фальсификации и освободит армянский народ от окутавшей ее лжи».

Комментарии: