10 мая 2012 г.


Центр истории Кавказа при Институте общественно-политических исследований «AZER-GLOBE» представляет  широкой общественности первый том книги политолога Фуада Ахундова «Разрушители фальсификаций» и видеоролик в 5 частях «Страна, которой не было… Армения на Кавказе?..» Презентация состоится 11 мая в 11:00 в пресс-центре ИА «Интерфакс-Азербайджан». (Баку, Ичеришехер, улица В.Мустафазаде 6/10)

Концептуальная новизна книги в том, что в ней разрушителями армянских фальсификаций выступают только зарубежные ученые, политики, писатели, общественные деятели. Мнения и научные тезисы более 140 авторов  США, стран Европы, России, Грузии распределены по 32-ум тематическим регистрам, как Арменизированная  Албания, Наука и антинаука, Сфабрикованные летописи и переводы, Ереван: история, правда и ложь, Украденные труды и клинописи, Приармяненные знаменитости, Алфавит: в поисках истины,  Демографический натиск армян на Кавказ, 301 год. «Крещение» армян, или абсурдная датировка, Украденные церкви, Уничтожение мусульманских святынь, «Для дашнака убитый армянин является ценным» и др. 

Благодаря оригинальному тематическому принципу  классификации фактов, хроник и цитат, читатель может без труда найти и использовать высказывания авторитетных зарубежных экспертов  относительно различных аспектов так называемого «армянского вопроса», технологии армянских исторических фальсификаций и методики создания лживой истории «великой Армении».

Автор демонстрирует качественно новый взгляд на армянские националистические наукообразные домыслы и дает интересный исторический экскурс  создания армянских фальсификаций.


В книге 7 глав, среди которых особой новизной отличаются   главы « Ученые и общественные деятели Армении о фальсификациях» и «Арменистика Армении против арменистики США».

Во время презентации будет показан видеоролик из 5 частей «Страна, которой не было… Армения на Кавказе?..»  Первые две части фильма посвящены Году Российской истории, в рамках которого представлены уникальные факты о волевых решениях против  разгула армянского экстремизма обладателей российского престола. В разные периоды истории России  армянские националисты пытались подорвать устои российской государственности. И каждый раз, когда их деструктивная деятельность доходила до пика, выходили соответствующие Указы Императрицы Елизаветы, царей Николая Первого, Александра Третьего, Николая Второго. К сожалению, до сих пор замалчиваются способствовавшие этим Указам подробности  о злодеяниях, совершенных  армянами в прошлые века,  И они все еще лежат белым пятном в истории России.

 В других частях ролика впервые в качественно новом ракурсе  продемонстрированы факты о единовременной этнической чистке азербайджанских топонимов, культуры, истории, архитектуры на исконно азербайджанских землях после создания на этой территории советской  Армянской  Республики и по сей день.

Квинтэссенция   книги и фильма в том, что факты сильнее армянской лжи и провокаций. И именно исторические  факты, древние источники и географические  карты доказывают  -  такой страны как Армения на Кавказе никогда раньше не было. Географическое  понятие Армения всегда относилось только к Малой Азии, но не к Кавказу. Вот почему древние  летописцы называли свои труды не Историей Армении, а историей армян. Это потом, в советское время, когда придумывалась история новообразованной в 1920 году Армянской Республики, названия этих летописей начали фальсифицировать и  издавать их с искаженным названием как  Историю Армении. Основным лейтмотивом книги и фильма является то, что скрытую под завалами фальсификаций историческую правду необходимо довести до мировой общественности. 

Комментарии: