26 января 2018 г.


http://interfax.az/

На популярном молдавском телеканале "TVC 24" прошла премьера документально-публицистического фильма «Принцип домино» представленного Международным клубом выпускников евразийских киношкол  (Eurasia Film schools Alumni Association). Фильм создан историками и кинодокументалистами из пяти стран (России, Израиля, Венгрии, Сербии и Германии).




Фильм посвящен роли внешних сил в распаде царской России и затем СССР, а также угрозам от них для современной России.
Центральное место в фильме уделено подрывной деятельности армянских националистов, дашнаков и зарубежной диаспоры в развале царской России и СССР. В фильме приведены уникальные архивные фотоматериалы и кинохроника, рассказывающие о механизме армянского террора и подрывной деятельности, роли армянской диаспоры и негативной роли чиновников армянской национальности в высших руководящих кругах России и СССР. 
Пристальное внимание уделено террористической деятельности армянских организаций на Кавказе в 1905 году, ужасным этническим чисткам, осуществленным этими группировками, а также в разжигании Нагорно-Карабахского конфликта в 1988 году, ставшего катализатором распада СССР. Отмечено, что окружение генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева состояло из целого ряда армянских советников и помощников, которые по заказу западных политических кругов разожгли национальные конфликты – в первую очередь, Нагорно-Карабахский конфликт, приведший к цепной реакции на всем советском пространстве и в итоге к развалу СССР.

«Примером тому, может служить распад самого большого государства в истории -  Советского Союза, во время которого социальные мины, заложенные более ста лет назад и ждавшие своего часа, взорвались, породив длинный список межнациональных конфликтов, жесточайших погромов и войн. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Фергана, Чечня, Карабах, Донбасс – сейчас эти географические названия ассоциируются с большой кровью, беженцами и разрушениями. 

Эти конфликты, которые и сегодня нужны тем, кто, умело манипулируя националистическим чувствами, псевдоисторическими фактами, ради собственной выгоды создает модель, которая любой народ может привести к ситуации, когда рассказывая на ночь своим детям сказку ее придется начинать со слов: «Жила была страна…», - отмечается в релизе к фильму. 


Комментарии: