14 января 2018 г.


Армянская сторона продолжает поражать своим умением присваивать элементы культурно-исторического и духовного наследия соседних народов, в первую очередь азербайджанского народа.В частности, с недавнего времени армянской церковью  во всех ее храмах в мире начал проводиться обряд "освящения граната". Этот обряд проводится с 2015 года по решению католикоса всех армян Гарегина Второго в ночь на первое января.

А ведь гранат, как известно, является символом жизни, изобилия в Азербайджане, Израиле, Индии и еще ряде других стран. И вот что интересно — всего за несколько месяцев до появления у армян такой интересной "традиции" – 25 ноября 2014 года – Организационный комитет первых Европейских игр на официальной церемонии торжественно представил талисманы-символы "Баку-2015": Джейран (газель) и Нар (гранат).Также армянская пропаганда придумала и продвигает существование аж с библейских времен "армянского волкодава" - гампра, от которого происходят разные породы собак, в том числе сенбернар, мастифф и другие. 

Об этих и других чудесах армянской пропаганды в передаче "Честно говоря" на телеканале СВС рассказал директор Центра истории Кавказа, историк Ризван Гусейнов. 


Комментарии: