23 ноября 2017 г.


Новости-Азербайджан, 

Али МАМЕДОВ


Для тех, кто не знает: Монте Мелконян - один из самых зверских международных террористов современности. Он был знатоком подрывного дела, террора и захвата заложников, участвовал в ряде войн на Ближнем Востоке, был организатором террористических актов в разных странах мира. По различным подсчетам, им было убито более тысячи мирных граждан по всему миру. Он был одним из активных участников резни в Ходжалы. 

Вот как преподносит событие армянская пресса: "Церемония открытия училища была посвящена юбилею Национального героя Армении, героя Арцаха Монте Мелконяна: 25 ноября исполняется 60 лет со дня его рождения. Мероприятие завершилось праздничным концертом и салютом". Трудно поверить, что в современном обществе все еще есть люди, и не просто люди, а главы государств, которые спокойно, не боясь, могут открыто пропагандировать терроризм. 

В связи с этим корреспондент Новости-Азербайджан обратился к директору Центра истории Кавказа, доценту ЮНЕСКО, старшему научному сотруднику Института права и прав человека НАНА Ризвану Гусейнову. 

По его словам, к сожалению, несмотря на многочисленные возмущения как азербайджанской стороны, так и российских представителей общественной деятельности, в Армении на государственном уровне продолжается пропаганда терроризма и фашизма. "Монте Мелконян - это гражданин США армянского происхождения. Человек, руки которого по локти в крови мирных и невинных людей. Плечом к плечу с ним во всех своих злодеяниях был нынешний президент Армении Саргсян. Уже не вызывает удивления то, что сегодня происходит в Армении. Недавно мы стали свидетелями того, что лично Саргсян открыл памятник фашистскому палачу Гарегину Нжде, который в Армении считается, как и Мелконян, героем", - рассказал историк. По мнению Гусейнова, пропаганда Нжде и Мелконяна, помимо Армении, активно ведется и на территории России. Например, в России по сей день действует бойцовый клуб Монте Мелконяна, стоят бюсты и т.д. 

"В школах Армении ученикам проходят уроки про "героизм" этих палачей, которые взрывали, убивали женщин, стариков и детей. Все, что сделали они, преподносится ученикам в качестве образца, мол, именно так должно работать будущее поколение Армении", - подчеркнул Гусейнов. 

Историк добавил, что мировое сообщество обязано отреагировать на это. 

Комментарии: