19 октября 2017 г.



БАКУ. КАЗИНФОРМ - 

Презентация «Рухани жаңғыру» в Париже - очень важный этап для популяризации проекта инициированного лично Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» азербайджанский политолог, директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов. 

«Хочу отметить, что являясь ассоциативным профессором ЮНЕСКО по Кавказу, могу только приветствовать такие проекты, поскольку именно благодаря ЮНЕСКО удается привлечь внимание мирового сообщества к архитектурным памятникам, их сохранению и популяризации», - отметил эксперт. Ученый подчеркивает, что «Азербайджан выступает с инициативами по сохранению и популяризации тюркского наследия и то, что на этот момент Казахстан широко презентует «Рухани жаңғыру», в том числе, и в Париже является фактически большой радостью и для нашей страны». 

«Поскольку идея Казахстана - сохранение своего сакрального наследия, памятников культур, а фактически и духовное развитие своего народа, то такие шаги могут только приветствоваться», - подчеркнул собеседник. 

«Такого рода проекты являются уникальными. Азербайджанская сторона готова всецело поддержать проекты в этой сфере, в том числе с позиции ЮНЕСКО», - сказал директор Центра.

Комментарии: