19 сентября 2017 г.



Автор книги о транснациональном армянском терроризме обратился в генпрокуратуру РФ с наличием угрозы своей безопасности. Российский историк и политолог, автор монографии «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии: историко-криминологическое исследование» Олег Кузнецов обратился во вторник с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ. 

«Заявление подано мной в связи с продолжающимися несколько месяцами угрозами в мой адрес», - заявил О.Кузнецов агентству «Интерфакс-Азербайджан». По его словам, весной текущего года в ряде армянских СМИ была опубликована статья с призывами к физической расправе над ним. «В конце апреля - начале мая 2017 года в нескольких армянских русскоязычных СМИ была опубликована статья анонимного автора, скрывающегося под псевдонимом «Пандухт», под названием «Ангелы армянского возмездия», которая содержит призывы к физической расправе надо мной. Данная статья была размещена на следующих электронных ресурсах (скриншоты материалов в конце новости):




По мнению О.Кузнецова, под псевдонимом «Пандухт» скрывается Грант Мелик-Шахназарян (сын умершего армянского пропагандиста Левона Мелик-Шахназаряна), которому ремесло досталось в наследство от отца.


«Я долго не мог понять, что именно стоит за этими откровенно экстремистскими публикациями. То ли сезонное обострение психопатии их автора, на которое не следует любому психически здоровому человеку обращать внимания, то ли те провокационные статьи были частью игры, которую официальный Ереван ведет на информационном пространстве России. Мне потребовалось полгода, чтобы понять, что эти публикации - не плод больного воображения социопата-одиночки, а звено цепи официально санкционированных действий армянской пропаганды, направленных лично против меня -как одного из самых известных в России противников террористического, по своему происхождению, политического режима Сержа Саргсяна. Поняв это, я решил действовать в правовом поле Российской Федерации, требуя от органов государственной власти гарантированной Конституцией РФ защиты моих прав и законных интересов. Я намерен приложить все усилия в российском правовом поле для того, чтобы голос Гранта Мелик-Шахназаряна, трусливо скрывающегося под псевдонимом «Пандухт», в России больше не звучал», - подчеркнул он.

Напомним, что уже некоторое время армянское лобби оказывает давление на Олега Кузнецова из-за его монографии «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии: историко-криминологическое исследование».

«В 2015 году изучивший мою монографию Совет безопасности России пришел к выводу, что «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии: историко-криминологическое исследование» не содержит никакого «экстремизма». Тем не менее, в 2017 году Следственный комитет РФ решил продублировать дело двухлетней давности и направил труд на повторную проверку», - заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» сам О.Кузнецов. По его словам, два года назад его монографию на предмет наличия «экстремизма» проверяла группа из шести экспертов.

«Результатом проверки стал вердикт о том, что книга не разжигает межнациональную вражду, не ущемляет ничьи права, не наносит никому морального вреда. Это академическое научное исследование», - отметил он.

Как сказал О.Кузнецов, на днях он получил постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по итогам проведенной проверки. «Думаю, что недовольство армянской стороны заключается также и в том, что в Берлине тиражом в 100 тыс. экземпляров моя книга была выпущена на английском языке. Это бьет по имиджу армянских компаний «Ашан» и «Ташир», несущих в связи с распространением монографии крупные убытки, так как их подозревают в финансировании армянских террористов в Нагорном Карабахе», - отметил историк.

О.Кузнецов подчеркнул, что дополнительная экспертиза монографии займет ровно месяц. «Дополнительная проверка началась 4 сентября и продлится до 4 октября. После этого вопрос будет окончательно закрыт. Думаю, что новое решение также будет не в пользу армян», - констатировал он.

Скриншоты статьи «Ангелы армянского возмездия» из армянских ресурсов:






Комментарии: