12 августа 2017 г.



В последнее время СМИ все больше пишут о том, что мусульмане подвергаются досмотру в аэропортах по всему миру. Эксперты, занимающиеся проблемой радикализма, приходят к довольно неутешительным выводам: стремясь снизить угрозу терроризма, силовики не редко разжигают исламофобию и чувство отчуждения у верующих по отношению к своей стране. 


К сожалению, не стала исключением и Россия. Ежедневно в российских аэропортах задерживаются и, с особым пристрастием, досматриваются российские мусульмане. С этим столкнулась и азербайджанская делегация в составе которой в Москву летел и директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов, который активно выразил свое недовольство в социальных сетях и получил поддержку от ряда российских политологов, экспертов и широкой российской аудитории.

Эта тема имела широкий резонанс, как среди мусульман, так и среди широких слоев общества, высказавшего свое недовольство агрессивным и неадекватным поведением силовиков против мусульман в аэропортах. 


Команда программы «Не молчи» телеканала «Алиф ТВ» решила разобраться, имеют ли место случаи негативного отношения в аэропортах со стороны сотрудников служб безопасности.

Смотреть репортаж "Мусульман унижают в аэропортах. Не молчи!"



Комментарии: