19 мая 2016 г.



18 мая директор Центра истории Кавказа, научный сотрудник Института по правам человека НАН Азербайджана, Ризван Гусейнов стал гостем передачи на радиостанции "ASAN Radio" 100 FM


Дискуссия была приурочена ко дню оккупации Лачынского района Азербайджана со стороны армянских ВС, произошедшей 18 мая 1992 года. Также были затронуты аспекты военного строительства в Азербайджане, тема апрельских побед азербайджанской армии на карабахском фронте и воспитания молодежи в духе патриотизма. 


+++++++++++++++++++++++++++


20 мая в Институте по правам человека НАНА, старший научный сотрудник Ризван Гусейнов, провел семинар с бакалаврами, магистрами и студентами-практикантами из различных ВУЗов Азербайджана. Темой обсуждения стали актуальные вопросы истории Азербайджана, ее популяризации среди общественности страны и зарубежом. Разоблачение надуманной "древнеармянской" исторической концепции, анализ ее плачевных последствий на примере армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Затем Р.Гусейнов ответил на многочисленные вопросы участников семинара.  

+++++++++++++++++++++++++++


29 мая в эфире телеканала ATV в итогах недели в 20:00 пошел репортаж с участием Ризвана Гусейнова о Голубой мечети в Ереване и Армянской церкви в Баку. 

+++++++++++++++++++++++++++



19 июня в эфире телеканала ATV в итогах недели в 20:00 пошел репортаж с участием Ризвана Гусейнова относительно необоснованных претензий некоторый российских СМИ о том, что в азербайджанских учебниках по истории захват Российской империей в 18-19 вв. Кавказа называется оккупацией. В репортаже отмечена ошибочность формулировки российских СМИ и неоправданность их "обиды" на то, каким образом оценивает Азербайджан события связанные с приходом России на Кавказ. 


Смотреть репортаж по ссылке:




Комментарии: