26 апреля 2016 г.



25 апреля в основном здании Национальной Академии наук Азербайджана презентован документальный фильм, рассказывающий об истории Кавказа.

Автором фильм является заведующий сектором политических исследований Администрации Президента Азербайджана, политолог Фуад Ахундов.
Научный консультант фильма – азербайджанский историк-исследователь, эксперт Института по правам человека НАНА Ризван Гусейнов. Техническая поддержка осуществлялась телеканалом ATV.
Как отметил Ризван Гусейнов в разговоре с 1news.az, работа над фильмом «Запретная история Армении и Азербайджана» длилась около полугода на базе данных исторических архивов царской России, Османской Турции, Ирана, а также Грузии.


«Мы добыли большое количество архивных документов, которые не были известны широкой аудитории. Так возникла идея снять фильм. Мы попытались простым и понятным языком донесли реальную историю Азербайджана широкой аудитории, заодно разрушив несколько армянских постулатов», - сказал он. 
В частности, в фильме, который длится около получаса, приводятся исторические данные, опровергающие утверждения армянских источников о том, что на Кавказе не существовало такого государства, как Азербайджан, а азербайджанцы – пришлый народ с Алтая.
«Именно этим доводами армянская сторона обосновывает свою оккупационную политику. Наш фильм показывает всю ложность таких утверждений. И показывает не просто на словах, а доказывая это документально, на основе исторических карт, указов», - говорит Ризван Гусейнов.
По слова автора фильма, академика Фуада Ахундова, в названии фильма использовано выражение «запретная история», так как такая версия исторических событий запрещена в армянском обществе.
«Документальный фильм, который мы презентовали сегодня – это один из цикла фильмов по некоторым армянским постулатам, которые в корне построены на фальсификациях», - сказал Фуад Ахундов в разговоре с 1news.az.
«Я говорю армянам: у вас есть своя версия, но вы имеет право на альтернативу. И поскольку в нашей работе мы опираемся на реальные исторические документы, это работает», - добавил он.
Документальный фильм «Запретная история Армении и Азербайджана» планируется показать во всех ведущих научных центрах мира. Также вскоре появятся вторая и третья части фильма, которые будут сфокусированы на опровержении других ложных исторических постулатов, на которых настаивает Армения.
По словам Ризвана Гусейнова, последующие фильмы цикла будут затрагивать более глубокие исторические пласты. В частности, предполагается демонстрация фактов того, что и до царской России, еще в арабско-исламский период 7 - 8 веков на Кавказе документально зафиксирован Азербайджан и тюркское население.
Елена Остапенко











2 коммент.

Да очень толковый ответ армянским лжеисторикам

Reply

К СВЕДЕНИЮ ДАШНАКОВ И МХИТАРИСТОВ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ!!!

Reply