29 апреля 2016 г.



Телеканал «КУЛЬТУРАПЛЮС»

Ведущий: Ризван Гусейнов


Успешные боевые операции азербайджанской армии в начале апреля этого года серьезно изменили расклад сил и ситуацию на линии карабахского фронта. Армянская сторона понесла не только военное поражение, потеряла ряд стратегически важных высот, но и лишилась возможности вести наступательные боевые действия во многих направлениях линии фронта. Более того, отныне любая попытка армянской армии взять реванш, будет оборачиваться большими потерями в живой силе и технике.

Апрельские бои не только изменили в пользу Азербайджана баланс сил на линии фронта, но и серьезно повлияли на переговорный процесс по разрешению Карабахского конфликта, а также новая ситуация привела к кризису отношений Армении с Россией, Казахстаном, Беларусью и другими странами. К тому же, неудачи на фронте обернулись кризисом в Армении, где правящая верхушка раскололась, и позиции президента Сержа Саргсяна стали весьма шаткими.

Вот темы, которые мы решили обсудить с  российским историком и правоведом, военным экспертом  Олегом Кузнецовым. Мы встретились в Москве, и он охотно ответил на все наши вопросы.





Дополнительно по теме: смотреть репортаж с конференции в Москве в РИСИ, где обсудили обострение на карабахском фронте по ссылке http://kulturaplus.az/home.php/v-moskve-proshla-ezhegodnaya-nauchno-prakticheskaya-konferentsiya/





Комментарии: