27 апреля 2016 г.


1news.az


Было бы логичным предположить, что Амаль Клуни после провала в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Догу Перинчек против Швейцарии» не будет ввязываться в политические процессы, однако на деле получилось иначе, заявил 1news.az азербайджанский историк-исследователь, эксперт Института по правам человека НАНА Ризван Гусейнов.

«Видимо, есть какая-то установка армянской диаспоры для очередного использования этой неудачницы», - сказал он.

Напомним, что А.Клуни в очередной раз заявила о том, что намерена защищать Хадиджу Исмаилову в Европейском суде по правам человека. По словам Клуни, она планировала обсудить данный вопрос с влиятельным сенатором Маккейном в Вашингтоне, из-за чего ей пришлось отменить визит в Ереван, в числах проведения поминальных мероприятий в память о вымышленном «геноциде» армян.

В Ереван вместо нее съездил супруг – известный актер Джордж Клуни, который вместе с Сержем Саргсяном посетил мемориал «геноцида» и принял участие в ряде мероприятий.

«Дело в том, что финансирующие ее армянские круги хотят использовать именно скандальность этой личности. Если трезво подумать, никакой пользы Хадидже Исмайловой от Амаль Клуни быть не может, а наоборот, это вредит ее имиджу», - сказал он.



«Люди, которые наняли Клуни, делали это вовсе не для того, чтобы помочь Хадиджу Исмайлову, ведь понятно, что освобождение таких лиц полностью зависит от воли азербайджанского правосудия», - отметил он, указав, что подобные процессы никоим образом не могут оказать влияние на позицию АР.

По мнению Р.Гусейнова, привлечение таких ангажированных лиц, как Клуни, - очередное шоу, антиазербайджанская пиар-акция, результаты которой станут известны в ближайшее время.
«Что касается информации о встрече А.Клуни с сенатором Маккейном для обсуждения дела Х.Исмайловой, то данный факт свидетельствует о намерении армянского лобби сформировать у Маккейна негативное впечатление об Азербайджане, ведь не секрет, что сенатор хорошо относится к нашей стране. Тут многоходовая игра с целью максимально навредить интересам Азербайджана, в том числе в США», - сказал он. 

Следует отметить, что британский адвокат Амаль Клуни в очередной раз в интервью Би-би-си подтвердила свое намерение защищать азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмайлову, осужденную на 7,5 лет лишения свободы.

По словам А.Клуни, она будет добиваться решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по ее делу.

Ввиду намерения провести ряд официальных встреч в Вашингтоне для обсуждения вопроса Хадиджи Исмайловой А.Клуни в Ереване на мероприятиях, посвященных т.н. «геноциду армян», представлял ее муж - голливудский актер Джордж Клуни.

«Она встречается в Белом доме с сенатором Маккейном, представляет корреспондента радио «Свобода» Хадиджу Исмайлову, которую задержали в Азербайджане. Вот почему она осталась в США», - сказал Клуни в интервью телеканалу Armenia.

«Честно говоря, она очень жалеет о том, что не смогла приехать, поскольку мы заранее запланировали совместный визит», - сказал он, добавив, что его супруга была очень воодушевлена по поводу поездки в Ереван.



1news.az


Комментарии: