28 мая 2015 г.


Секреты союзничества России и Армении и много другое о Кавказе - ФИЛЬМ

Предлагаем присоединиться к просмотру нового документального фильма «Альтернативная история Армении и Азербайджана», который можно будет смотреть он-лайн в 17:15 по бакинскому времени (по мск. - 15:15, по тбилисскому времени - 16:15). Фильм покажет малоизвестные стороны стратегического сотрудничества между Россией и Арменией в свете исторических событий и отношения к русской культуре и народу.

Фильм можно будет увидеть в указанное время по ссылке:

29 мая в Тбилиси в здании посольства Азербайджана в Грузии, состоится презентация первого фильма из цикла исторических документальных фильмов «Альтернативная история Армении и Азербайджана». Автор фильма завсектором Администрации Президента, политолог Фуад Ахундов. На мероприятии примут участие представители дипломатических корпусов разных стран, научной общественности и СМИ Грузии и Азербайджана.

Фильм приурочен к 97-ой годовщине независимости трех республик Южного Кавказа. Этот цикл является совместным проектом Центра истории Кавказа при Институте «AZER-GLOBE» с телекомпанией ATV. Он реализуется в рамках проекта «Информационная поддержка армянской общественности», имеющего целью донести до армянской и широкой мировой общественности альтернативную информацию об истории региона.

В цикле фильмов собраны уникальные кинокадры, высказывания российских и армянских политиков, ученых и деятелей, а также впервые приведены для широкой публики редкие документы по истории Азербайджана из архивов России, Турции и Грузии. «Альтернативная история Армении и Азербайджана» станет хорошей пособием для тех, кто интересуется историей региона и причинами армяно-азербайджанского конфликта. Научным консультантом фильма является директор Центра истории Кавказа, доцент Отделения Кафедры ЮНЕСКО, историк Ризван Гусейнов.

Отметим, что Центр истории Кавказа при Институте «AZER-GLOBE» осуществляет ряд исследовательских проектов по изучению истории Азербайджана. В рамках этих исследований публикуются статьи, издаются книги и снимаются фильмы об истории Азербайджана и армянских фальсификациях истории Кавказа.

В цикле фильмов собраны уникальные кинокадры, высказывания российских и армянских политиков, ученых и деятелей, а также впервые приведены для широкой публики редкие документы по истории Азербайджана из архивов России, Турции и Грузии. «Альтернативная история Армении и Азербайджана» станет хорошей пособием для тех, кто интересуется историей региона и причинами армяно-азербайджанского конфликта.

Намечено показать первый фильм «Альтернативная история Армении и Азербайджана» на ряде азербайджанских и зарубежных телеканалов, также будет подготовлен перевод фильма на азербайджанский, английский и другие языки, которые будут выставлены в интернете. Готовится еще несколько серий цикла, которые будут посвящены различным вопросам истории и ее фальсификаций.


«Альтернативная история Армении и Азербайджана»


Автор - Фуад АХУНДОВ
Научный консультант - Ризван ГУСЕЙНОВ
Режиссер - Арзу МАМЕДОВА
Режиссер монтажа - Эльшад РАСИМОГЛУ
Музыкальный редактор - Рауф АЛИЕВ

Оператор - Кянан МАМЕДОВ

2 коммент.

Спасибо Вам за большой труд, фильм посмотрел, очень понравилось, в котором также узнал много о новом, мне не известным страницах истории. К примеру одна из этих: Трактат между Османской и Российской империй, разделение Азербайджана к северу и к югу от реки Аракса, в котором северный Азербайджан должен был отойти Российской империи, без внушительства Османской империи к Иранской войне, еще один из важных и очень интересных нюансов это то что договор был заключен еще до Гюлистанского и Туркменчайского договоров с Персией, а именно в 1724 году. А это значить что Россия готовилась к захвату Азербайджана очень серьезно, планами уж более больше 3 веков, начиная с 18 века, до советских времен.

Reply

не река Аракс. а реки Араз.

Reply