19 марта 2015 г.


Недавно, группа армянских активистов и мелких бизнесменов в США, во «второй армянской столице» - городе Глендейле (штат Калифорния) организовали продажу различных маек и изделий с лого о «геноциде армян в 1915 году». В том числе ушлые бизнесмены, уже неплохо заработавшие на «1915 году», продавали майки с эмблемой очень сильно напоминающей официальное лого предстоящих в июне 1-ых Европейских Олимпийских Игр-2015 в Баку. Этот маечно-политический бизнес сосредоточился в руках трех армян: Тины Чулджян, Алекса Кодаголяна и Армин Харири.

Бизнес шел неплохо, пока один из крупных торговых центров «Americana Shopping Center» не потребовал, чтобы эти дельцы прекратили сбывать майки с политическим подтекстом иначе, им вовсе запретят торговать здесь. После этого в американских СМИ появилась статья Харута Сасуняна – издателя газеты «Калифорнийский курьер», где автор называет запрет на торговлю маек с «геноцидными» лого – нарушением «права на свободу самовыражения». В статье «Sassounian: Americana Shopping Center Bans Sale of Genocide T-Shirts», автор призывает армянских активистов объединиться и защитить маечный бизнес «аля-1915».



Отметим, что Х.Сасунян является президентом Объединенного Армянского Фонда, в который входят семь самых крупных армяно-американских организаций. Также будучи довольно колоритной личностью, он обласкан и многократно награжден со стороны премьер-министра Армении и Армянской церкви.

Однако теперь группа армянских активистов начала торговать майками с украденными и переделанным лого Бакинской Олимпиады-2015 через социальные сети и свои сайты.

«Не вызывает удивления, то что армянские бизнесмены в США продают майки с лого «100 лет геноциду армян» очень сильно напоминающим официальное лого предстоящих в июне 1-ых Европейских Олимпийских Игр-2015 в Баку», - сказал директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов.

Наш Центр осуществляет научный проект «Детектор лжи», в рамках которого можно легко определить принадлежность кулинарных блюд, предметов культуры и традиций к тому или иному народу. Таким образом были развенчаны мифы об «армянском лаваше», «армянской долме», «армянском дудуке» и др., которые переняты у тюркских народов, отметил Р.Гусейнов.

«Как воровали прежде армянские удальцы элементы культуры и быта народов Азербайджана, так и сегодня продолжают это делать, что ясно видно на примере с воровством лого Бакинской Евроолимпиады-2015», - резюмировал директор Центра истории Кавказа.





2 коммент.

Надо подавать на них в международный суд за плагиат и нарушение авторских прав и потребовать компенсацию !

Reply

О боже
Эти богом обиженные существа армяне...😂😂😂

Reply