14 января 2015 г.


Известный турецкий историк и политический деятель Мехмет Перинчек, автор нашумевшей книги «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов», поделился своими новыми планами. Напомним, что в вышедшей в 2011 году книге, на основе российских архивных документов показан масштаб и систематичность армянских преступлений в начале XX века в Османской Турции и на Кавказе. Российские архивы полностью разоблачают миф о «геноциде армян» и показывают совершенно иную картину событий 1915 года.

М.Перинчек рассказал о своей встрече с директором Центра истории Кавказа Ризваном Гусейновым, где высказал намерение сотрудничать с Центром в различных исследовательских проектах.
Напомним, что недавно Центр истории Кавказа презентовал «Детектор лжи» - проект уникального инструментария по разоблачению армянских фальсификаций и безосновательности присвоения культуры соседних народов. Также был презентован проект «Информационная поддержка армянской общественности», в рамках которого, на известных порталах размещены информационные блоки (информеры) с цитатами мировых ученых, общественных деятелей, политиков, священнослужителей и т.д., на которых в Армении наложено табу. Представители российской, грузинской, а теперь и турецкой общественности и научных кругов высказали желание участвовать в проектах Центра истории Кавказа.


В ближайшее время выйдут еще две книги М.Перинчека на основе российских архивных документов. Одна книга посвящена размаху этнических чисток и насилия над мусульманским населением Турции и Кавказа, осуществленным армянскими вооруженными отрядами в период Первой Мировой войны. Российские военные трибуналы казнили тысячи армянских бандитов, истреблявших мусульманское население, о чем сохранилось огромное количество документов в российских архивах. Вторая книга М.Перинчека посвящена сотрудничеству армянских националистов, военных и политиков с фашистской Германией во время Второй Мировой войны. Согласно российским и иным зарубежным архивам М.Перинчек восстановил картину и размах армяно-фашистского сотрудничества и роль армянских националистов в физическом уничтожении еврейского населения стран Восточной Европы.

Комментарии: