8 мая 2014 г.


Вышел в свет второй том книги Фуада Ахундова «Разрушители фальсификаций». С первым томом книги можно ознакомиться на сайте http://nofalsify.com/

«Я приурочил выпуск второго тома своей книги «Разрушители фальсификаций» к 9 мая по двум причинам. Во-первых, это День Победы над фашизмом. И с этой точки зрения считаю большой победой правды над ложью собранные в этом томе тезисы зарубежных экспертов об армянских фальсификациях. Во-вторых, армянские сепаратисты празднуют 9 мая как день «освобождения» оккупированного Арменией азербайджанского города Шуша. А эта книга направлена на освобождение сознания армянского народа, оккупированного вековой ложью. Я надеюсь, что этой книгой смогу внести вклад в прозрение общественности Республики Армения.  Мысли и доводы более сотни иностранных экспертов – это путь к их реальному освобождению от оков фальсификаций», - заявил СМИ политолог Фуад Ахундов.   

Изначально автор задумал многотомник «Разрушители фальсификаций» как общую площадку, объединяющую тезисы исключительно иностранных экспертов против армянских фальсификаций. Первый том вышел в мае 2012 года и способствовал широкому читательскому резонансу. Появился общественный заказ со стороны иноязычной аудитории.  И сегодня уже первый том издан на английском языке.





Во втором томе собраны тезисы 150 ученых, зарубежных писателей, политологов, общественных деятелей, военачальников, священнослужителей, журналистов и др. из США, разных стран Европы, Канады, России, Грузии, Турции, Ирана. Среди них есть имена даже истых армянофилов, служащих британской разведке, которые, тем не менее, не могли удержаться от объективной оценки деятельности армянских четников против турок. Уникальность книги в том, что в ней разоблачителями фальсификаций выступают армянские ученые дореволюционного, советского и постсоветского периода. Если в первом томе были представлены 10 армян, то во второй вошли тезисы 50 лиц армянской национальности, среди которых 40 ученых Армении, 6- России, 4 – США.

Второй том существенно отличается от множества ранее изданных книг на антиармянскую тему тем, что в него в виде  приложения вошел качественно новый информационный продукт. Это «Хроника истинных событий до и после переселения армян на Южный Кавказ», в которой схематично   и лаконично изложены события с XV по XX.вв. Это Перенесение престола Армянской церкви из Киликии на Южный Кавказ, Появление армянских меликов в Карабахе, Армянский экспансионизм в россии и европе в XVII-XVIII вв. Первый этап заселения армян на завоеванных Россией прикаспийских территориях Южного Кавказа в XVIII в., массовое переселение армян в Эриванское, Нахчыванское, Карабахское ханства в XIX в., Армянский террор против российской государственности в XIX и xx вв.,   этнические чистки азербайджанцев в Армении, Появление Армении на азербайджанских землях, Создание Нагорно-Карабахской втономной области (НКАО), Депортация азербайджанцев из Армянской ССР, Марага-150, Начало нагорно-карабахского конфликта, Третья волна геноцида азербайджанцев в Армении

Таким образом, впервые широкой общественности представлена упрощенная схема истоков и причин развития нагорно-карабахского конфликта. .

Глава 1 «Разрушители фальсификаций»  включает   биографические сведения обо всех зарубежных экспертах, тезисы которых вошли в эту книгу.

Глава 2 «Разрушение фальсификаций» разделена на 18 тематических регистров. Это Арменизированная Кавказская Албания, Арменизация чужих территорий и этнонимов, Армяне на Кавказе и в Малой Азии: в тщетных поисках исторической Родины, Армяне   против государственности Османской империи: террор и измена Родине , Армяне опровергают армян, Армяне, хайи, Урарту, Армянский террор в России: превратности «братских» чувств, Взгляд на «геноцид армян» из Европы и США, Ереван: как это было, История армянского языка, Наука и антинаука, Осторожно: фальсификация истории, Правда о положении армян в Османской империи до и после 1915 года, Преступления армянских четников   против мусульман и своих единоверцев, Религия на службе фальсификаций, Сфабрикованные летописи и переводы, Технологии  армянской пропаганды: мифы и подлоги , Украденное у других народов.

 Глава 3 «Подлоги армянской пропаганды продолжаются» содержит фальсификации из различных СМИ, напечатанных в конце ХХ – начале ХХI в.в.

Читатель знакомится с  категоричными  и аргументированными суждениями представителей прогрессивной мысли разных стран мира о готовности армянских экстремистов убивать своих мирных соплеменников  для наращивания трагической статистики жертв армянского народа, о противоречащих друг другу сведениях в трудах древних армянских летописцев, о том, что такой страны как Армения до ХХ века на Кавказе не было, об отсутствии  доказательной базы геноцида армян в Турции,  о том, что Армения не имеет отношения к Урарту и многом другом.

Собранные в книге материалы убеждают, что армянские фальсификации создавались с единственной целью захватить чужие территории и оправдать притязания на них. Вот почему с начала XVIII века армянские книжники занимались подлогом первоисточников, переписывали историю, сфальсифицировали труды албанских ученых, объявили албанские храмы  армянскими.

Авторская задача Фуада Ахундова  в том, чтобы  представленные в книге факты помогли как зарубежной общественности, так и мирной части армянского народа разобраться в той тотальной лжи, которая веками конструировалась под тогой «древней армянской истории» ради оправдания земельных притязаний армянских экстремистов на чужие территории.

Центр истории Кавказа при Институте общественно-политических исследований «AZER-GLOBE»


3 коммент.

Представители АрмАгитПропа часто в качестве доказательства правдивости своих измышлений ссылаются на то, что они принадлежат перу неармянских авторов. Какими правдами-неправдами деятели мирового армянства добиваются нужных им показаний от неармянских авторов это тема особого разговора, но оказывается далеко не все неармянские и даже многие армянские авторы отважились написать правду об армянской истории, вернее о вымысле, который принято считать армянской историей. В этом основная ценность и оригинальность данной книги по сравнению с аналогичными разоблачениями армянской лжи из тюркских источников. Нынче бумажные книги недёшевы, так что с нетерпением будем ждать выхода электронной версии II тома "Разоблачителей фальсификаций".

Reply

И ещё один момент во вступительном слове уважаемого автора - Фуда Ахундова бросился мне в глаза. "Эта книга направлена на освобождение сознания армянского народа, оккупированного вековой ложью. Я надеюсь, что этой книгой смогу внести вклад в прозрение общественности Республики Армения. Мысли и доводы более сотни иностранных экспертов – это путь к реальному освобождению от оков фальсификаций"

Ислам, несмотря на ворох инсинуаций по его поводу, очень человеколюбивая религия. Милость и милосердие являются лейтмотивом этого вероучения. Так вот, несмотря на миллионы жертв, которые понесла тюркская нация от руки армянских погромщиков, авторы книги заботятся об освобождении армянского народа от оков злобной лжи и провоцирующей нацисткой пропаганды.

А нацизм ещё никогда никому не приносил счастья в длительной перспективе. Нацизм - это гибель, которая начинается под звуки победных маршей, а заканчивается под грохот канонады в осаждённой со всех сторон столице. Спасти армян от такой незавидной участи желают авторы этой книги, и в этом их гуманистическая миссия.

Reply

благодарю за отзывы дорогой Ингвар! Я думаю капля за каплей, подобные книги разобьют многолетние исторические фальсификации о нашем регионе!

Reply