15 января 2014 г.

regionplus.az - 16 января 2014 г., выпуск № 210

Новостные ленты и телеканалы пестрят информацией о многочисленных кровавых терактах в разных странах мира. Гибнут сотни и сотни людей на Ближнем Востоке - в Ираке и Сирии, в других регионах мира. Новый год был испорчен для волгоградцев из-за двух взрывов, учиненных террористами 29 и 30 декабря на вокзале и в троллейбусе, что привело к гибели 34 человек.

И на этом фоне в российских СМИ, а точнее на армянских сайтах в РФ появляется информация о предстоящей в центре Москвы встрече с международным террористом, ветераном армянской террористической организации АСАЛА, кровавым взрывником Алеком Енигомшяном. Впрочем, СМИ представляют его совсем по-другому: «В рамках движения «Армянское возрождение – Москва» 25 января в столице России состоится встреча с экономистом, членом национально-политической инициативы «Предпарламент» Алеком Енигомшяном».

Странно видеть, как на фоне роста волны терроризма на территории РФ, в Москву приглашают старого армянского взрывника-террориста. 



При этом он будет встречаться с молодежью и вдохновлять ее на «борьбу с врагами армянского народа». О том, как он собирается «вдохновлять» можно узнать по материалам, выставленным на страничке «Встреча с Алеком Енигомшяном» в социальной сети «В Контакте» специально созданной для подготовки встречи в Москве. На этой страничке размещена речь Енигомшяна на суде в Швейцарии начала 1980-ых гг. – где он оправдывает армянский террор, свои взрывы и призывает армянский народ к борьбе методом кровавого террора. Здесь же размещены фотографии А.Енигомшяна и других террористов АСАЛА «за работой». Тут же видео «Возвращайтесь ребята... Возвращайся Монте!» с выступлением А.Енигомшяна на мероприятии в честь международного террориста Монте Мелконяна – автора кровавых терактов в Европе и участника геноцида азербайджанского населения Ходжалы, Гарадаглы и др. На видео Енигомшян перед большой аудиторией, вполне официально восхваляет террористов, ностальгирует по «тем временам», читает хвалебные оды методам террора и призывает к нему собравшихся.  


Странно, что российские власти, спецслужбы и силовики не обращают внимания, на всю двусмысленность ситуации. Ведь террористическая организация АСАЛА, членом которой был А.Енигомшян, совершила сотни терактов в Европе, на Ближнем Востоке, России, в том числе в Москве, где намерен выступить Енигомшян 25 января. Напомним, что в январе 1977 года в Москве армянскими террористами из АСАЛА было совершено три взрыва: в московском метрополитене, в торговом зале продуктового магазина № 15 неподалеку от зданий КГБ СССР и около продовольственного магазина № 5 на улице Никольская, в результате которых погибли 7 человек, 37 были ранены.

По делу о терактах в Москве в качестве обвиняемых и осужденных к смертной казни были  Затикян, Степанян и Багдасарян. Как писал в своей книге «КГБ и власть» бывший начальник 5-го управления КГБ СССР, будущий первый зампред КГБ СССР Ф. Д. Бобков, к терактам в метро имела отношение АСАЛА: «…мне стало известно о странном поведении председателя КГБ Армении Юзбашьяна. Он тщательно скрывал от руководства КГБ СССР информацию о действиях в республике представителей международной армянской террористической организации — Армянская секретная армия освобождения Армении «АСАЛА». Именно этой организации принадлежит разработка взрывов в московском метро…».

Кроме того, АСАЛА организовала 31 июля 1991 года взрыв в поезде «Москва-Баку», следовавшем на тот момент по территории Дагестана, лишивший жизни 15 человек, в том числе женщин, детей и стариков, 16 человек были ранены.

Относительно «геройств» АСАЛА в 1970-80-ые гг. недавно рассекречен доклад ЦРУ об армянском терроризме, где собрана информация, согласно которой  в промежутке между 1975-1983 гг. было совершено свыше 200 терактов, в том числе 161 взрыв и 12 заказных убийств. За указанный период АСАЛА совершила во Франции 35 терактов, в Швейцарии – 22, в Италии – 18, в США – 17, также совершены многочисленные теракты в Испании, Великобритании, ФРГ, Ливане, Турции, Иране – в общей сложности в 22 странах. Эти теракты были совершены десятком армянских террористических группировок, большая часть которых относится в АСАЛА. Основной мишенью были турецкие дипломаты, граждане. В докладе ЦРУ делаются некоторые выводы, которые говорят о прямом сговоре ряда европейских стран с АСАЛА, в результате чего армянские террористы получали малые тюремные сроки, а иногда и вовсе отпускались на свободу и это несмотря на то, что от терактов гибли граждане этих стран Европы.

В докладе ЦРУ делается ужасающий вывод: «Ряд западноевропейских стран, по-видимому, достигли договоренностей с АСАЛА, позволяя террористам свободно преследовать турецкие цели в обмен на обещания не нападать на местное население, что имеет угрожающие последствия для международного сотрудничества по борьбе с терроризмом. Турки были возмущены безразличием и молчаливым согласием Европы с терроризмом  АСАЛА. Они оказывают решительное давление на США с тем, чтобы те оказали давление на правительства европейских государств и непосредственно участвовали в борьбе с этой угрозой».

Как говорится – комментарии излишни…

Напомним, что сам термин «Армянский терроризм» был впервые официально использован в ежемесячном бюллетене Государственного департамента США за август 1982 года. (Corsun, Andrew, Armenian Terrorism: A Profile, U.S. Department of State Bulletin, No. 82, (Washington, D.C., August 1982), pp.31-35.). Такой «чести» - специального термина Госдепа США - армянские террористы удостоились за весьма активное участие в ряде терактов в Ливане, в результате которых погибло немалое количество американских военных и сотрудников международных гуманитарных миссий. В этом отчете приведена подробная хронология армянских терактов на Ближнем Востоке и других регионах, а также связи и анализ деятельности АСАЛА и иных армянских террористических организаций.  Здесь приведены некоторые факты деятельности и эволюция армянских террористических организаций – первопроходцев в деле уничтожения невинных людей для достижения своих политических целей.  

Вообще армяне держат пальму первенства в таком популярном ныне преступлении, как захват заложников с целью выдвижения политических условий. В конце XIX века дашнакские организации, промышлявшие разбоем в Османской Турции, с целью привлечь к себе и к армянскому вопросу внимание европейских стран, выдвинули идею крупной акции, не имеющей аналогов в преступном мире. В результате, в августе 1896 года был организован захват международного Оттоманского банка в Стамбуле. Террористический захват осуществила группа из 26 дашнаков во главе с Арменом Гаро и Бабкеном Сюни. Взяв в заложники 150 служащих банка, дашнаки угрожали взорвать здание, если европейские державы не заставят Турцию провести реформы в армянонаселенных вилайетах. По итогам длительных переговоров дашнаки покинули Оттоманский банк под гарантии русского посла Максимова (данные от имени всех держав). Тогда террористы-дашнаки благополучно избежали наказания и стали национальными героями армянского народа. И это несмотря на то, что их преступная выходка спровоцировала в Стамбуле погромы армянских кварталов.

Подведем итоги: во-первых, деятельность армянских террористических организаций всегда вполне лояльно воспринималась в Европе и в России, потому, что им придавали ореол мучеников и борцов за «христианский армянский народ». И это несмотря на то, что в результате армянских терактов гибли и христиане, граждане стран Европы и России. Во-вторых, армянский террор, нередко был направлен против самих же армян, которых затем выдавали за жертв, пострадавших от рук турок и азербайджанцев. В-третьих, еще одной целью было спровоцировать жесткие ответные меры Турции, Азербайджана, после чего кричать на весь мир об «избиении и геноциде армян».


И самое главное: согласно приведенным нами выше отчетам ЦРУ и Госдепа США ряд европейских стран негласно поддерживают и пользуются услугами армянских террористов. Поэтому хочется надеяться на то, что российская сторона понимает всю ответственность и щепетильность ситуации, когда ветеран АСАЛА террорист-взрывник чествуется в Москве и намерен поделиться своим «опытом» с молодежью. 



1 коммент. :

Nado je terraristu na pensii kak to vijivat.Ni kakoy profesii, tolko bombi i avtomati. Kak takix kazlov zemlya nosit.Russkiye sovsem opustilis do plintusa radi svoyey PanTyurkiskoy shizafrenii. Priznaniya Armyanina: Yesli na zemle virezat celuyu narodnost imenuyushey sebya Armyanami, to dlya vsevishnevo eto grexom ne pokajetsa sovsem.

Reply