22 мая 2013 г.


Если вы хотите узнать, что такое геббельсовская пропаганда в XXI веке, то почитайте армянскую прессу. То, что на Азербайджан выливаются ушаты лжи и клеветы - мы уже к этому как-то привыкли. Но все чаще в адрес авторов, публикующихся азербайджанских СМИ, раздаются неприкрытые угрозы, по отношению к ним используется самый грязный шантаж.
Такую реакцию в Армении вызвала статья «ВС Армении. Способны ли они наступать?», недавно размещенная на нашем интернет-ресурсе. И хотя мы предпочитаем не полемизировать с неадекватными людьми, в этот раз мы решили изменить своим правилам и ответить деятелям фашиствующего армянского сайта Voskanapat.info, которые перешли все границы дозволенного.
Алексей Синицын, главный эксперт Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу:
- Едва в СМИ опубликовали материалы нашей беседы с генерал-майором Александром Васяком по такой деликатной теме, как наступательный потенциал армянской армии, так немедленно бранной тирадой разразился армянский сайт Voskanapat.info. Не понравился, видите ли, наш вывод о том, что армянские вооруженные силы наступать не способны и для ведения превентивных войн у них никаких ресурсов попросту нет. Вычислить автора этого опуса  нетрудно по характерному стилю «идиота во гневе». Конечно, «жив курилка!». Автор - Левон Мелик-Шахназарян, позиционирующий себя армянским политологом и публицистом. 

Особенно взбесил армянского «властителя дум»  наш тезис: «По средствам разведки и наблюдения Азербайджан далеко обошел Армению, и это преимущество только увеличивается со временем».  В ответ, вместо аргументов, мы получили  самые грязные оскорбления и мерзкие угрозы, уже даже не в наш адрес, а по отношению к нашим близким. Ну, что сказать? Да ты хоть колесом ходи, Левон Грантович, какие угодно проклятия призывай на нашу голову, но от этого фанерные муляжи, гордо названные армянскими беспилотниками «Крунк», в современные средства воздушной разведки не превратятся.
Конечно, можно было бы не обращать внимания на все гадости, которые Левон Грантович продуцирует с поразительным постоянством. Но один момент все-таки необходимо прояснить. Мелик-Шахназарян уже не в первый раз обвиняет нас в том, что и я, и генерал Васяк «куплены» азербайджанскими властями. Так вот, генерал Васяк прошел всю карабахскую войну, нигде не испытав горечи поражений и его заслуги были высоко оценены Азербайджаном. Я же прошел эту войну как военный тележурналист и те, кто видел мои репортажи и фильмы, помнят меня не только с микрофоном, но и с оружием в руках. Так что, карабахский конфликт - это наша личная война. И никакие азербайджанские власти здесь ни при чем.
Да, я дружу с Александром Петровичем Васяком уже более двадцати лет. Конечно, мы часто вспоминаем события карабахской войны и, естественно, анализируем нынешнее состояние вооруженных сил обеих сторон конфликта. Кстати, говорят, господин Мелик-Шахназарян тоже принимал участие в той войне. И как жаль, что судьба не свела нас на передовой. Насколько чище бы было информационное пространство без Левона Грантовича.
А, вообще, я хотел бы обратиться с своему несдержанному армянскому оппоненту с предложением. Левон Грантович, давай я тебе устрою встречу с независимыми психиатрами. У нас хорошие связи в США, а там - прекрасные врачи. Ведь налицо клинический случай. Диагноз  можно поставить мгновенно, взяв на выбор любые две строчки из удивительных статей армянского публициста. Например, такие:
«Интернет - сильнейшее оружие, и мы обязаны превратить его в нашего могучего и искреннего союзника. В конце концов, танк тоже не мы придумали, однако армянские танкисты, по всеобщему признанию, являются лучшими в мире».
«Мне трудно поверить, что наша разведывательная служба не проникла в космос. Раз в космос отправляются спутники с различной разведывательной аппаратурой, значит, нашим разведчикам там есть что делать».
Успокоим Левона Грантовича. Конечно, армянские разведчики способны проникнуть куда угодно. Вот, недавно СМИ сообщали, что иранцы запустили в космос макаку и она даже вернулась на Землю. Кто знает, может быть это вовсе и не макака была. И армянские воины могли победить на чемпионате мира среди танкистов. Армянские танки пришли к финишу первыми. Они же не своим ходом ходят. А, как на параде в Ереване, на специальных платформах, что не мешает армянским командирам браво отдавать честь, на тридцать сантиметров вытягиваясь из танкового люка.
Эх, Левон Грантович, Левон Грантович... Как сказал один умный человек: «Для мании величия никакого величия вовсе не требуется. Вполне хватит мании». А вы ею одержимы, господин Мелик-Шахназарян. Поэтому лечитесь и не рассчитывайте на нашу ненависть. Ее еще заслужить нужно. А рассчитывать, милейший Левон Грантович, вы можете только на наше несколько брезгливое презрение. И то, только в том случае, когда мы снова почему-то вспомним о вас.       

Комментарии: