9 сентября 2012 г.


  .
  
Газета "Зеркало", 07 сентября 2012

Героям информационной войны посвящается...

 

Если знаешь себя и знаешь врага, то ты всегда победишь. Если знаешь себя, но не знаешь врага, то у тебя будут и победы, и поражения. Если не знаешь себя и не знаешь врага, то каждая твоя битва чревата поражением…  
Сунь-Цзы (VI век до н.э.)

В ходе Карабахской войны героически гибли пpедставители азербайджанского народа. И хотя сегодня 20 процентов азербайджанских земель пока оккупированы армянскими сепаратистами, в этой войне мы стали свидетелями героизма и боевого духа достойных сыновей и дочерей республики. Одним из них был легендарный разведчик Ибад Гусейнов — человек, который исполнил не только национальную миссию, а общечеловеческую — уничтожил международного армянского террориста Монте Мелконяна, который совершил много преступлений против человечества. Выражаясь образно, он уничтожил одну из голов дракона армянского терроризма и национализма.

Но сегодня армяно-азербайджанский конфликт перешел на новые рельсы — некогда кровопролитная Карабахская война превратилась в информационную войну между сторонами. У этой войны также свои законы, свои методы и свои герои. И тут одним патриотизмом не возьмешь, здесь требуется глубокий интеллект, знание языков, аналитический ум и т.д. И в этой войне объективность, правда и факты составляют основу действий и выступлений нашей стороны. Ведь обычно лгущий пытается всеми правдами и неправдами доказывать свою «правоту», как это делает армянская сторона. Но порой двойные стандарты и ложь армянских провокаторов мешают мировой общественности прислушаться к голосу правды, и наши слова, подобно гласу вопиющего в пустыне, остаются не услышанными. Однако есть люди, которые самоотверженно ведут информационную войну с армянским «лобби».

Одним из героев этой войны является достойный сын азербайджанского народа Ризван Гусейнов. Он офицер запаса, участник событий периода Карабахской войны с 1992 года. Гусейнов принимал участие в различных специальных операциях и выполнял особые поручения в составе войсковых подразделений. 


Затем он продолжил службу в Главном охранном управлении (затем в Особой государственной службе охраны), откуда уволился в звании капитана в 2003 году. После этого работал в охране различных иностранных компаний, после чего решил заняться журналистикой, в которой пробовал свое перо еще в 1989-1991 гг. Сила слова Ризвана Гусейнова наверное в том и заключена, что он в ходе войны видел лицо врага, смотрел ему в глаза. Но последние несколько лет его война продолжается уже без применения оружия, в социальных сетях.

Несколько слов о научной деятельности карабахского героя: Ризван Гусейнов окончил исторический факультет Бакинского государственного университета. С 1990 года принимал участие в создании независимых СМИ. С 2005 год вновь вернулся в журналистику. Сегодня Ризван Гусейнов занимается также научной деятельностью, является диссертантом Института по правам человека Национальной академии наук Азербайджана. Его диссертация имеет прямую связь с патриотической миссией, которой он, в хорошем смысле, одержим — она посвящена причинам нынешнего переселения армян из Армении и Южного Кавказа в целом. Дело в том, что Армения превращается в пустынную страну по причине того, что из нее население уезжает в Европу, Америку, на Восток, чаще в Россию, в первую очередь на черноморское побережье, где уже готовится новая «Армения». Р.Гусейнов доказывает, что армяне мигрируют в основном в российское Причерноморье, Сочи, Краснодар, Ставрополь, и эта миграция имеет четко заданную цель — создать на этих российских землях очередное армянское государство. Это исследование, его результаты будут интересны не только азербайджанским специалистам, но и российским ученым-историкам. Не только актуальность, но и богатый фактический материал сделают эту работу весомым научным трудом.

В одном из своих интервью Р.Гусейнов признается: «Честно говоря, статус «бойца» информационной войны за мной закрепился против моего желания, поскольку основной своей целью изначально считаю не «войнушки» с армянской агитпропагандой, а изучение и популяризацию истории Азербайджана и Южного Кавказа. В этой связи я не виноват в том, что в процессе деятельности частенько наступаю на пятки армянских фальсификаторов, которые вместо того, чтобы попытаться вступить в полемику, стремятся ввязаться в информационную войну». В этом признании ощущается, насколько скромно Р.Гусейнов оценивает проводимую им информационной войну с армянской стороной, но с гордостью можно отметить, что в результате деятельности именно таких «бойцов» информационного фронта сегодня армяне уже признали много неоспоримых для истории фактов, с которыми они категорически не мирились. Так, к примеру, ныне армяне не могут ничем опровергнуть и даже признают многовековое существование Азербайджана на Кавказе и то, что кавказские земли, в том числе территория, где ныне расположена республика Армения входили в состав азербайджанских государств, ханств и образований.

Также Гусейнов внес свой вклад в раскрытие исторической истины на основе различных, в том числе средневековых армянских источников, указывающих, что Армения находилась не на Кавказе, а в Малой Азии (на территории нынешней Турции), и древние армяне не имеют прямого отношения к нынешнему хайскому народу — так себя называют те, кого ошибочно принято считать армянами.

Перечисленные факты еще раз подчеркивают то, насколько важно правильное и последовательное изучение истории Азербайджана в контексте истории Кавказа и всего Востока в целом. Примечательно, что статьи и исследования Р.Гусейнова в основном охватывают малоизученные, но очень многие важные моменты исторического прошлого Азербайджана и соседних стран. Официальная историческая наука Азербайджана должна перестать заниматься переливанием из пустого в порожнее — хотя бы брать пример с таких молодых исследователей, как Ризван Гусейнов. Каждый желающий на сайте http://www.rizvanhuseynov.com/ может прочитать вышедшие в различных зарубежных и азербайджанских СМИ, научных изданиях аналитические статьи Ризвана Гусейнова об истории, культуре и общественной жизни Азербайджана. Тематика статей довольно разнообразная.

Что ж, за все это можно лишь благодарить таких бойцов, как Р.Гусейнов. Как говорится, один в поле не воин. Но таких воинов в Азербайджане немало, и деятельность каждого из них заслуживает отдельного внимания. Эти люди — настоящие патриоты, а патриотом быть обязан каждый из нас. Поэтому мы должны знать своих героев. Армяне понимают силу их слова, значимость их деятельности. Недаром предпринимают постоянные попытки взломать интернет-ресурсы, почты и переписку Ризвана Гусейнова, поскольку никаких серьезных аргументов в ответ на его деятельность выставить не могут. Это еще раз доказывает, что армяне боятся этих воинов и пытаются различными методами помешать их деятельности.
Но самым сильным оружием таких, как Ризван Гусейнов, является их вера, вера в Аллаха, вера в победу, в свою правоту, и вера в будущее и расцвет нашей страны.


читать в PDF-формате:

1-ая страница

2-ая страница

Комментарии: