30 сентября 2012 г.



В Нагорном Карабахе, в местечке Наргизтепе тысячи участников митинга у армянских позиций скандировали лозунги: «Карабах или смерть!»

29 сентября 2012 года в местечке Наргизтепе - на освобожденной в период Карабахской войны от армянских оккупантов территории Ходжавендского района Нагорного Карабаха Азербайджана прошло шествие и митинг с участием свыше 2000 человек, с призывом изгнать армянских оккупантов со всех азербайджанских земель.

Шествие жителей Ходжавендского и других прифронтовых районов Азербайджана прошло в рамках мероприятий приуроченных к 20-ой годовщине оккупации Ходжавендского района Азербайджана подразделениями ВС Армении. Напомним, что 2 октября 1992 года Ходжавендский район площадью 145647 га был оккупирован армянскими ВС. 

В шествии и митинге, которые возглавил глава ИВ Ходжавендского района Эйваз Гусейнов, приняли участие вынужденные переселенцы, молодежь, общественность, ветераны Карабахской войны и бойцы Ходжавендского батальона.

Шествие длиною в полтора километра прошло от начала административной границы Нагорно-Карабахского региона Ходжавендского района вплоть до местечка Наргизтепе, где установлена Площадь Государственного флага. Участники шествия призвали мирового сообщество прекратить политику двойных стандартов и надавить на Армению, оккупировавшую азербайджанские территории. В ходе шествия участники скандировали лозунги: «Карабах или смерть!», «Освободите азербайджанские территории!», «Мы готовы к бою!», «Господин Президент – Ходжавендский батальон ждет Вашего приказа!» и др.


По итогам шествия, у Площади Государственного флага, находящегося на передовой линии армяно-азербайджанского фронта, прошел митинг, где было озвучено обращение к мировому сообществу и международным организациям. В обращении, отмечается, что затягивание разрешения армяно-азербайджанского конфликта, оккупация азербайджанских земель продолжаются при молчаливом согласии международных организаций и сообщества, что в итоге приведет к силовому разрешению конфликта.

Выступивший глава ИВ Ходжавендского района Эйваз Гусейнов осудил проводимую  международными организациями политику двойных стандартов относительно армяно-азербайджанского конфликта. В качестве примера он привел бурную реакцию международных организаций на факт экстрадиции и помилования азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, тогда как за прошедшие 20 лет не было и толики подобной реакции на факт оккупации азербайджанских земель, геноцид против азербайджанцев, учиненный армянскими наемниками и горькую судьбу свыше 1 миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Взявшие слово ветераны Карабахской войны, озвучили свою готовность ринуться в бой, и смести армянских оккупантов с азербайджанских земель.

Отметим, что акция в Наргизтепе с участием более 2000 человек у кромки линии армяно-азербайджанского фронта, продемонстрировала то, что у азербайджанского народа больше нет желания терпеть оккупацию родных земель со стороны государства-оккупанта Армении. 

Ризван Гусейнов











2 коммент.

FREEEEDOOOOOOOMMMMM!!!!

Reply

армяне должны были бомбить .... азерам только так понять...

Reply