21 июня 2012 г.


Докторант Института по правам человека НАНА, политический обозреватель Ризван Гусейнов прокомментировал назначение Гаджимет Сафаралиева и Арифа Керимова в состав Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации.
«Я не думаю, что нынешнее повышенное внимание Кремля к лезгинскому вопросу имеет цель принести пользу лезгинскому народу и решить какие-то его проблемы. Во-первых, глава ФЛНКА Ариф Керимов является фигурой, не имеющей авторитета и уважения не только в Азербайджане, но и среди самих же лезгин. Дело в том, что вся суть деятельности ФЛНКА в отношении Азербайджана сводится к антиазербайджанским призывам, прямому сотрудничеству с армянскими спецслужбами и ведению подрывной деятельности среди лезгин. А.Керимов постоянно ездит в Армению, получает инструкции из Еревана и говорит то, что ему там приказывают», - заявил политолог.
«А что касается председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, то он - относительно уважаемый человек, но опять-таки еще неизвестно на каком уровне его принимают в Азербайджане. То есть то, что А. Керимов и Г. Сафаралиев вошли в состав Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, созданного по указу президента Владимира Путина, еще не значит, что они смогут приносить пользу лезгинскому народу. На данном этапе, по всей видимости, Кремль рассчитывает оказывать давление на Азербайджан посредством лезгинского вопроса, а судьба и положение лезгинского народа в этом контексте всего лишь являются лозунгом для привлечения на свою сторону различных лезгинских активистов», отметил Гусейнов.
«Во всяком случае, это не первый подобный проект, осуществляемый Кремлем, в национальном вопросе с целью иметь рычаги давления на соседние государства и в любом случае время покажет, кому и зачем нужно было актуализировать лезгинский вопрос» - подытожил Ризван Гусейнов.

1 коммент. :

проститутка Ариф

Reply