8 февраля 2012 г.

realkav.info

На днях пришлось провести дня три в Тбилиси – городе, где встречаются армяне с азербайджанцами. Повезло грузинам: для кого война, а для кого мать родна. Благодаря многочисленным и нескончаемым азербайджано-армянским конференциям множество грузинских отелей и НПО срубили много евроамериканского бабла…

Кушайте, грузины, на здоровье, я это так просто вспомнил, к слову.

Итак, сидим в Тбилиси, антураж конференции типичный: длинный овальный стол, вокруг конфликтующие югокавказцы, мило друг-другу улыбающиеся, а у армян и азербайджанцев на душе кошки скребут. Но держимся, и даже на кофе-брейках приятно переговариваемся.

Разговор ведется о будущем сотрудничестве во имя мира, спонсируемом забугорным фондом, хотя между темой нет-нет да пробежит «черная кошка» в виде упоминания Агдама под новоармянским названием Акна, или вбрасыванием темы «НКР» с которой нам, де надо переговариваться.

Вечереет, нервы на пределе, и тут одна из карабахских армянок, весь вечер тупо уставившаяся в свой ноутбук, со слезами в голосе протягивает: «Ой, опять зербежанский снайпер нашего солдата убил…».

Комментарии: