7 февраля 2012 г.

realkav.info

Спасибо Владимиру Пономареву - офицеру 366 МСП!


Просто  замечательно, что бывший  офицер бывшей  советской армии  Владимир Пономарян, ах, простите, Пономарев,  привлек внимание  общественности к  трагедии Ходжалы  и, в частности, роли  пресловутого 366 полка в сотворении  беспредельного ужаса  над  мирными  гражданами азербайджанского города  Ходжалы.

«В частном университете «Григор Нарекаци»» — пишут армянские СМИ —   «состоялась презентация сборника стихотворений «Арцах – священная земля» бывшего офицера Советской армии, гражданина Российской Федерации Владимира Пономарева, который в 1986-1992 годах служил в дислоцированном в Степанакерте 366-м гвардейском мотострелковом полку».
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сборник, в который вошли 10 стихотворений Пономарева на русском языке и их переводы на армянский язык, выпущен в рамках государственного заказа «НКР».  Сами  стихи на русском языке не приводятся,  зато  восхищение  априори  есть: «Владимир Пономарев понял суть карабахского конфликта, встал у истоков Карабахского движения и по сей день находится рядом с нами. …Меня восхитило то обстоятельство, что, будучи офицером 366-го полка, Владимир Пономарев понял суть нашего движения.  … Этот русский офицер понял боль нашего народа, и понимание этой боли родило любовь, которая повела его к поэзии. А главное – душа русского человека слилась с армянской душой».

Комментарии: